Главная » 2013 » Декабрь » 14 » Почта осталась без посылочной тары. Или чего-то еще?
13:16
Почта осталась без посылочной тары. Или чего-то еще?
Перед новогодним ударом почтовых отправлений Почта России испытывает дефицит тары для посылок.
Сегодня на "ПА" обратилась жительница п.Афанасьево.
- Уже неделю, как не могу отправить внуку на Север посылку. Хотела порадовать на Новый год подарком... Пришла в понедельник, мне в ответ: нет коробок, надо привезти из Омутнинска. На следующий день: нет, не привезли. До субботы ходили, то муж, то я - бесполезно. Нету обычных средних коробок. Или маленькие, или здоровущие. Сегодня уже не вытерпели, разругались: "Вы же в Омутнинск каждый день ездите, что, каждый раз забываете? Или там забывчивые? Если нету и там, так сообщите людям!"
Пришлось супругу обратившейся сегодня искать фанеру и колотить, как в советские времена, ящик. "А я побежала по знакомым искать коробку почтовую: вдруг у кого есть - могут ведь ящик и не принять. Так почтовое дело пойдет, может, нас заставят за почту и конверты клеить и посылки с письмами самим развозить?!"
Ага, и приплачивать за то, что исполняем за почту её работу.
И это небезосновательное предположение.
Потому как "Голубиной почтой надежнее", считают жители еще одного вятского местечка - г.Белая Холуница.
"Забирая почту из своего ящика, почувствовала в потемках, что под ногами что-то зашуршало в снегу... Подняла этот шуршащий предмет - ба, да это же письмо!
Самое настоящее письмо в конверте, с адресом и штампом. И не мне адресовано. Приди я на полчаса позднее - снегом бы замело. Снова выбрыки "Почты России"!
Накануне руководитель одного предприятия пожаловался: "К нам корреспонденцию не доносят, почтальон выбрасывает ее по пути и уходит восвояси".
Я даже не спрашиваю, долго ли это, чтобы письмо из Кирова в райцентр шло с 30 ноября по 3 декабря (с учетом, что ехать от отправителя до адресата максимум 2,5 часа в плохую погоду). Я интересуюсь, когда прекратится это наплевательское отношения к корреспонденции и у нас появится уверенность в том, что мы получили ВСЁ, что нам кто-либо отправил? И не в измятом да потрепанном виде, как бывало с присылаемыми мне благодарственными письмами из разных организаций, а нормальным, цивилизованным путем?
А то так и хочется задать вопрос: может, нам пора искать альтернативу? Обзаводиться голубиной почтой? Или совиной? Или вообще кошачьей?
Не знаю, соберется ли любезнейшая получательница письма выяснить, как часто к ней еще не доставляли то, что ей было предназначено. Но что этот инцидент снова не в пользу "Почты России" - так уж точно. Кто там её защищает, прошу обратить внимание!"
Ты сам перечислил преимущества отсутствия почты. Никаких предупреждающих писем слать не будут. А карточки банки сами пусть развозят, создают свою курьерскую службу.
Все банки принимают платежи. Это только политика Сбербанка - все через электронные устройства. Из-за бабусек целую почтовую службу держать? Надо развиваться, не будет альтернативы - быстро научатся. Телефоном, газом, бытовыми электроприборами научились пользоваться. Кроме того, у бабулек родственники есть. Одиноких бабулек единицы, для них есть социальные службы.
Попробуйте заставить бабусю по терминалу (банкомату) заплатить, я молодой и то не все понимаю в них., а чего про стариков говорить. В нашем банке операторы вообще обнаглели, хоть у терминала очередь, отстаивай и плати туда, сами не берут,..
Операторы в банке не обнаглели, у них такие указания: "100% платежей должно идти через терминалы". Примешь сам платеж, будешь объяснительные строчить, премии лишишься. Указания главы Сбербанка - полная автоматизация, с перспективой "живых" работников в будущем убрать, будут стоять одни машины.