Понедельник, 01.03.2021, 10:08
       ПЛАНЕТА АФАНАСЬЕВО                                        
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
СЮДА!
Вести поселений [480]Власть, политика [1662]
Экономика [961]Общество [1404]
Быт [679]Экология [762]
Поздравления [200]Закон [925]
Народная новость [85]Вопрос народа [249]
Разное [564]Досуг [183]
Культура [253]Спорт [511]
Образование [377]Здоровье [266]
Вера [118]История [75]
Происшествия [2571]Картинка дня [278]




ПОСЛЕДНИЕ
КОММЕНТАРИИ



Афанасьевская райвласть: кто и как помогал попавшему в дорожную беду оренбуржцу
Там же
Answer: Комментарий позднее автором был удален...
















Люди, помогите, замерзаю!
›это уже радует

 
Главная » 2015 » Декабрь » 4 » Ну, вятские полицейские! То лупят задержанных, нету - друг друга
18:36
Ну, вятские полицейские! То лупят задержанных, нету - друг друга

Теперь уже бывшие сотрудники полиции признаны виновными в превышении должностных полномочий и служебном подлоге.


Собранные следственным отделом по городу Кирово-Чепецку доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшим  сотрудникам полиции. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия или угрозой его применения), ч.2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан).

Вечером 28 марта двое молодых чепецких патрульных (25 и 28 лет) задержали 49-летнего жителя города для составления административного протокола. Полицейские решили, что тот пьян. В помещении стационарного поста полиции стражи порядка поместили мужчину в отсек для задержанных. Мужчина стал оспаривать законность и обоснованность действий патрульных. Тогда самый младший страж применил в отношении задержанного физическое насилие и специальные средства в виде электрошокера и аэрозольного устройства. Второй сотрудник полиции действия своего коллеги не пресек, хотя был обязан это сделать.

Затем полицейские закрыли калитку отсека для задержанных и само помещение поста, лишив потерпевшего свободы впридачу к его физические страданиям.

Далее второй сотрудник полиции собственноручно составил административный протокол в отношении потерпевшего, в который внес заведомо ложные сведения о якобы совершенном потерпевшим мелком хулиганстве. 8 апреля им был составлен еще один протокол, на этот раз о неповиновении законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, который также содержал сведения, не соответствующие действительности.

После возбуждения уголовного дела оба полицейских были отстранены от службы.
Приговором суда одному обвиняемому назначено наказание в виде 4 лет лишения, второму - 3 года и 6 месяцев. Обоим условно с испытательным сроком на 3 года, с лишением права занимать определенные должности сроком на те же 3 года. 

 

А в ноябре в вятской полиции случился другой скандал. Полицейские подрались друг с другом.


По версии следствия, вечером 11 ноября в г.Киров в помещении класса службы между помощником командира роты ОРО  и КПиО УМВД России по г.Кирову, и его подчиненным, старшим полицейским (конвоя) взвода, возник конфликт. В результате конфликта, старший лейтенант полиции нанес несколько ударов по голове и телу своему коллеге, от которых последний испытал физическую боль и получил повреждения.
 

Следственным отделом по Ленинскому району следственного управления возбуждено уголовное дело по п. «а» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

Сейчас по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. 

картинки 1, 2

Категория: Происшествия | Просмотров: 1760 | Добавил: ДА5 | Теги: полиция, служебный подлог, превышение полномочий, вятские особенности | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
0
1 ДА5   (05.12.2015 12:34) [Материал]
Проводится служебная проверка.

В отношении помощника командира роты проводится служебная проверка, по результатам которой будет решаться вопрос о дальнейшем прохождении старшим лейтенантом полиции службы в органах внутренних дел и привлечении его непосредственных руководителей к дисциплинарной ответственности, сообщает УМВД.

0
2 ДА5   (05.12.2015 12:43) [Материал]
Кировский полицейский представлен к государственной награде

20-го ноября около двух часов ночи спокойно спавший в своем доме на улице Спортивной в селе Пасегово Кирово-Чепецкого района Кировской области майор полиции Владимир Степанов проснулся от громкого лая своего пса. Барон в вольере возле дома никак не мог успокоиться. Мужчина выглянул в окно и мгновенно понял почему. Соседний дом на Заречной улице был объят пламенем…

Полицейский сразу же позвонил в МЧС и бросился на выручку соседям.

 – Накинул куртку и побежал к горящему дому, – рассказывает Владимир, – веранда была в огне, загорелась кухня, пламя быстро распространялось по крыше.

Полицейский начал стучать в окна, в дверь, пытаясь криком и шумом привлечь внимание, разбудить, очевидно, спавших жильцов. В окне горящей кухни показалась испуганная соседка. Внутри пламя, а снаружи дома электрические разряды и снопы искр… Провод, по которому электричество подавалось с улицы в дом, тянулся от столба как раз к кухонному окну, и вот-вот должен был перегореть. Полицейский, рискуя попасть под напряжение, разбил стекло и вместе с супругом хозяйки, выбравшимся самостоятельно, вытащил женщину на улицу.

– Баллон! – кричала женщина, – газовый баллон в огне!

– Как назло, – вспоминает Владимир, – сильный ветер раздувал пламя, гнал его на другую половину дома, в которой тоже жили люди...

Отведя погорельцев на безопасное расстояние, полицейский бросился спасать их соседей. Выбив калитку в ограде, он вбежал в уже задымленное жилище. Бетонный простенок какое-то время сдерживал огонь.

– В квартире шлейф дыма метровой ширины, за окном языки пламени, а трое жильцов, словно не чувствуют ничего. Или спят крепко или надышались дыма…

Владимир разбудил, растолкал спящих, помог одеться и вывел на улицу. Открыл ворота ограды и помог спасти от огня машину, стоящую возле дома.

Когда погорельцы уже были на безопасном расстоянии, а подоспевшие пожарные стали заливать пламя, взорвался газовый баллон. Над пожарищем грибом взметнулось пламя, и горящая крыша с грохотом обвалилась внутрь постройки.

– Даже не помню сколько это времени заняло. Когда бежал к горящему дому, думал: там уже толпа, всем вместе легче огню противостоять и имущества больше можно спасти. А никого не было…

Когда все уже были спасены, и опасность миновала, Владимир почувствовал себя не очень хорошо. Врачи констатировали у него отравление угарным газом, но от больничного майор полиции отказался.

– Впереди выходные. Отлежусь.



Старший оперуполномоченный оперативно-разыскной части обеспечения государственной защиты УМВД России по Кировской области майор полиции Владимир Степанов за смелость и самоотверженность, проявленные при спасении людей во время пожара, представлен руководством УМВД к награждению государственной наградой – медалью «За спасение погибавших».

Пресс-служба УМВД России по Кировской области

0
3 ДА5   (11.12.2015 17:48) [Материал]
Опять побили...

Сотрудниками службы собственной безопасности УМВД России по Кировской области проводится служебная проверка в связи с заявлением гражданина, задержанного сотрудниками МО МВД России «Котельничский» по подозрению в совершении особо тяжкого преступления.

По данным заявителя, 21 ноября 2015 года он находился в одном из служебных кабинетов МО МВД России «Котельничский», где неустановленные сотрудники незаконно, якобы,  применили к нему физическую силу.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело. Сотрудники ОРЧ СБ УМВД России по Кировской области проводят служебную проверку. В случае установления подозреваемых и подтверждения их вины, они будут уволены из органов внутренних дел и привлечены к ответственности.

Как сообщает Следственное управление, возбуждено уголовное дело по факту нанесения телесных повреждений сотрудниками полиции  по признакам преступления, предусмотренного п.«а» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).
В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), был установлен факт превышения должностных полномочий сотрудниками МО МВД «Котельничский» УМВД России по Кировской области.

По версии следствия, предположительно двое сотрудников МО МВД «Котельничский» в период времени с 18 часов 30 минут 22 ноября по 8 часов 23 ноября совершили действия, явно выходящие за пределы их полномочий. Полицейские необоснованно применили к мужчине, задержанному по подозрению в совершении особо тяжкого преступления, физическую силу, а именно, нанесли удары руками и ногами, а также иными предметами по различным частям тела.

0
4 ДА5   (11.12.2015 17:55) [Материал]
Присвоил деньги

В Оричах возбуждено уголовное дело в отношении бывшего сотрудника полиции

Следственным отделом по Оричевскому району возбуждено уголовное дело в отношении бывшего сотрудника полиции по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

С мая текущего года 30-летний подозреваемый, будучи в должности старшего следователя следственного отдела МО МВД России «Оричевский», расследовал уголовное дело по кражам. Потерпевшим по данному делу был причинен имущественный вред в общей сумме 16 тыс.рублей.

По версии следствия, в ходе расследования данного уголовного дела старший следователь МВД предложил подозреваемому в краже передать ему денежные средства для погашения материального ущерба перед потерпевшими, на что он согласился. Бывший сотрудник полиции полученные денежные средства присвоил себе и в дальнейшем распорядился ими по своему усмотрению, вместо того, чтобы передать деньги потерпевшим по уголовному делу.

В настоящее время подозреваемый уволен из органов внутренних дел.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021
Поиск



Архив записей




ПАРТНЕРЫ САЙТА



САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
[20.08.2015][Происшествия]
"Ушла женщина в кусты у дороги - и тут змеи ее окружили. Съелии!.." (0)
[22.10.2010][Власть, политика]
Задай вопрос власти (кому хочешь), или Индикатор любви начальства к на... (123)
[18.03.2014][Происшествия]
Кровь девичья на снегу... (43)
[03.04.2014][Происшествия]
Педофилия по-школьному: 35-летняя учительница соблазнила 13-летнего ма... (6)
[08.03.2014][Происшествия]
Пропавшая девушка найдена мертвой (16)
[27.02.2013][Происшествия]
А привидение стояло в школьном классе в углу (18)
[30.05.2016][Закон]
Как правильно купить дом с землей (0)
[11.03.2014][Происшествия]
Полиция обратилась к людям за помощью в поисках убийцы Инны Черанёвой (22)
[08.10.2013][Происшествия]
Дети и молодежь, не стригитесь коротко! У полиции - план по лысым (7)
[15.03.2014][Происшествия]
Обвинение в убийстве Инны Черанёвой предъявлено её... несовершеннолетн... (33)
[10.12.2012][Происшествия]
Убийство в Бисерове (45)
[16.03.2012][Общество]
ДТП у Черной Холуницы. Водителя лесовоза спас афанасьевец (9)
[07.03.2014][Происшествия]
Инна Черанева из Камского пропала (7)
[26.12.2012][Происшествия]
Страшные аварии. (3)
[24.09.2011][Поздравления]
"Для хороших людей хорошо и построилось"* (80)
[29.01.2014][Происшествия]
Чиновница присвоила деньги педагогов, пожертвованные ими погорельцам и... (35)
[10.01.2014][Происшествия]
Младенец умер из-за отказа приезда "скорой" (30)
[04.05.2011][Разное]
"Едем, в небе никого - вдруг появилось НЛО" (24)
[04.11.2013][Происшествия]
Страшный факел на трассе Киров-Пермь. Из пяти тел и двух машин... (5)
[17.03.2014][Происшествия]
Полиция и следствие официально утверждают, что дело об убийстве Инны Ч... (0)


ОБНОВЛЕНИЯ ФОРУМА

"Планета Афанасьево" © 2010-2020
При перепечатке и использовании публикаций гиперссылка на сайт "Планета Афанасьево" обязательна

Сайт управляется системой uCoz