 Не, не тем вручили Нобелевку по экономике! Когда в Стокгольме присуждали американцам премию "За разработку теории стабильного распределения и практику моделирования рынка", в Афанасьеве в это же время на деле испытали новый подход экономии бюджетных средств.
Дабы бесстыжие забугорные капиталисты не стырили и не скопировали афанасьевскую методу, некоторые точности не назовем.
В одном лесном поселке потекла крыша ДК. Для латания дыры, прикинули, надо 5 рулонов рубероида. На что взять? Директор Дома культуры кинулась за помощью в отдел культуры. Там: нет проблем. У нас же не только человек на днях отучился на курсах правильной организации муниципальных закупок. Но есть даже адрес нахождения бесплатного рубероида. Ух ты! - возрадовалась директор клуба. - Куда мчать? Недалече, - сказало культурное начальство. - Приезжай в Афанасьево.
Ну, 50 и еще немножко км для культработника - не крюк. Прибыла? - спросили в о/к. - Ага! - Теперь едь в деревню Р. - Дык, это ж еще 20 верст... - Ерунда, - ухмыльнулось начальство. - Дорогу мы тебе оплатим. Главное - бесплатный стройматериал получишь!
Обрадованная путешественница не полетела на автостанцию. Во-первых, автобуса, удобного по времени нет. Во-вторых, как с пятью рулонами в салон с людьми? И потом, оплатят же! Взяла такси.
Таксист всю дорогу туда и обратно ржал. Бесплатный рубероид, говоришь? Уа- га-га. Мне - 500. Гы-гы. На такси же от своего ДК до райцентра - 300. Хы! День рабочий свой потратила, что-то ела - примерно еще 500. Так? - Наверное, так, - посмурнела директор. - А теперь прикинь, сколько тот рубероид стоит, - не унимался водила. - 200 рэ за рулон. Наверняка в вашем магазине есть. - Есть. Но... Главное - амба будет дыре! - нашлась директор. - Зато другой дыре, - плюнул обыкновенный таксист, - бюджетной, быть все шире... |