Главная » 2016 » Январь » 30 » На архипятского алкоРафика полиция свидетелей не нашла. Опять
10:37
На архипятского алкоРафика полиция свидетелей не нашла. Опять
Афанасьевские стражи порядка проверили сигнал сигнал о подпольном спаивателе народа.
Как сообщил "ПА" начальник ОП "Афанасьевское" Сергей Юшеров, участковый проверил публичное обращение к полиции жителей д.Архипята с просьбой прервать незаконную торговлю спиртным. Итог: "Свидетелей не нашлось".
"У нас такая проблема, - говорилось в обращении. - Житель д.Архипята Михайлов Александр Григорьевич якобы перепродаёт спиртное в любое время дня и суток своим односельчанам, тем самым спаивает их. Прошу "Планету Афанасьево" сообщить об этом в соответствующие органы, чтобы приняли к торговцу меры воздействия и впредь он этим не занимался".
"ПА" сообщил и позвонил.
И вот - подобный итог. Или в самом деле возвели напраслину на честного предпринимателя. Или получилось как с еще одним спиртоторгашом.
В июне прошлого года сайту пожаловались на "алкотрафик" Рафика Саркисяна с ул.Гудовских райцентра. Полиция отреагировала. Через 2,5 недели "пьяный" торгаш ... ходил и бравировал по поселку: "Плохо меня пропечатали". И продолжил свою торговлю фунфыриками, рассказали сами покупатели.
В ночь с 28 на 29 января на улице Пятницкой г.Кирова полицейские задержали водителя автомобиля, который дистанционно продавал алкоголь в любое время суток. За 300-400 рублей плюс 100-рублевая доставка за бутылку. "Если заказываете две, то доставка бесплатно".
Автомобиль, доставивший алкоголь, был заблокирован служебным автомобилем полицейских. При досмотре багажника машины «бутлегера» обнаружено более 50 литров алкоголя: водка, пиво, вино, виски. Алкоголь изъят сотрудниками полиции, в отношении продавца составлен протокол об административной ответственности.
Начальник отдела организации применения административного законодательства УМВД России по Кировской области Алексей Леванов напомнил, что приобретаемый таким образом алкоголь может оказаться опасным для здоровья. Как погибли от такого виски несколько человек в прошлом году в Сибири.
Рабочая группа Минэкономразвития России поддержала предложение о росте минимальной цены на водку со 185 до 190−195 рублей, сообщило 29 январяТАСС со ссылкой на замглавы министерства Олега Фомичева.
«Поддержать позицию Росалкогольрегулирования и увеличить до 190 рублей, может быть, до 195 рублей», — отметил он.
С повышением стоимости до 230 рублей, помимо Росалкогольрегулирования, не согласен ряд регионов, рассказал замминистра. «Есть аргументы и за повышение, есть аргументы за то, чтобы повысить на величину инфляции», — заявил Фомичев, пояснив, что проблема кроется не в размере минимальной цены, а в акцизе. «Надо что-то с ним делать, потому что он составляет наибольшую долю», — резюмировал чиновник.
Как считают некоторые представители рынка, минимальная розничная стоимость бутылки водки емкостью 0,5 литра должна составлять не менее 230 рублей. В этом случае розничная цена позволит покрыть все расходы производителей и продавцов алкогольной продукции. Повышение стоимости водки, по мнению представителей отрасли, должно помочь избежать засилья контрафакта в точках продаж. Аналогичное предложение о росте цены на алкоголь выдвигает Федеральная антимонопольная служба.
По мнению президента России Владимира Путина, «нелегальная водка, всякие суррогаты, спиртные напитки подобного рода возникают из определенной завышенности цен на легальную продукцию».
Изъято около полутонны алкогольной и спиртосодержащей продукции.
В ходе проверки информации, поступившей от граждан, кировскими полицейскими пресечено очередное нарушение в сфере оборота алкоголя. В магазине на улице Комсомольской областного центра торговали крепким алкоголем без лицензии и без документов, подтверждающих легальность оборота спиртного, с признаками контрафактности.
«Два признака контрафактности продукции сразу же бросаются в глаза, - заявил Илья Ульянов начальник отдела исполнения административного законодательства УМВД России по г. Кирову, демонстрируя один из образцов продукции с витрины торговой точки, - цена: 350 рублей за бутылку, в то время как в легальной продаже её цена от 850 до 1000 рублей. Специальная марка на бутылке не имеет специальных волокон и других защитных элементов, предположительно, изготовлена на принтере. Будет проведена экспертиза данной продукции и сделан вывод о ее легальности. Документы, подтверждающие легальность происхождения товара, отсутствуют».
Во время проверки в магазин неоднократно заглядывали личности маргинального вида, желающие приобрести имеющиеся в продаже «перчики».
Образцы изъятого будут направлены в Экспертно-криминалистический центр УМВД России по Кировской области для исследования на наличие веществ, опасных для жизни и здоровья граждан. По результатам исследования будет решаться вопрос о привлечении к ответственности владельца заведения. Алкогольная продукция изъята в полном объеме.
Обо всех правонарушениях в сфере оборота алкоголя и спиртосодержащих жидкостей граждане могут сообщать в полицию по телефону 02.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]