Среда, 03.03.2021, 02:05
       ПЛАНЕТА АФАНАСЬЕВО                                        
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
СЮДА!
Вести поселений [480]Власть, политика [1663]
Экономика [961]Общество [1405]
Быт [679]Экология [763]
Поздравления [200]Закон [925]
Народная новость [85]Вопрос народа [249]
Разное [564]Досуг [183]
Культура [253]Спорт [511]
Образование [377]Здоровье [266]
Вера [118]История [75]
Происшествия [2573]Картинка дня [279]




ПОСЛЕДНИЕ
КОММЕНТАРИИ








Афанасьевская райвласть: кто и как помогал попавшему в дорожную беду оренбуржцу
Там же
Answer: Комментарий позднее автором был удален...















 
Главная » 2013 » Январь » 9 » Курс выживания на работе после новогодних застолий
13:34
Курс выживания на работе после новогодних застолий
Правительство Российской Федерации в середине прошлого десятилетия сделало нам всем "подарок”, объявив о всеобщих десятидневных новогодних каникулах. С одной стороны, это, безусловно, было радостным известием, ведь у всех нас наконец-то появилась возможность качественно отдохнуть после долгого трудового года. Но с другой стороны, после пары таких каникул стало понятно, что выходить на работу в середине января не хочется никому, и нужны еще две недели для того, чтобы прийти в себя после новогодних праздников. В этой статье мы расскажем вам о том, как ускорить этот процесс и сделать его максимально легким и комфортным для вас.


Как настроиться на работу после новогодних каникул?

Подготовьтесь заранее

На самом деле, первый шаг к тому, чтобы настроиться на работу после праздников, нужно сделать еще до них, а именно – навести порядок на своем рабочем столе и в делах. Все мы знаем, что время перед Новым Годом – авральное, и на голову каждого работника сваливается куча дел. Так вот, для того чтобы выйти на работу после долгих каникул в хорошем настроении, эти дела нужно обязательно доделать, а лучше постараться не накапливать их (иначе накануне праздника вы будете похожи на загнанную лошадь).

Старайтесь выполнять поручения начальства сразу же, не откладывая их в долгий ящик, чтобы у вас не накопилась неразгребаемая куча дел. Кроме того, не рекомендуется оставлять самые сложные ответственные дела "на потом”, так как столкновение с ними после праздников вас отнюдь не обрадует. Перед каникулами обязательно наведите порядок на рабочем столе и в компьютере, ведь гораздо приятнее возвращаться в чистоту, нежели в бардак. Да и силы в будущем это сэкономит, ведь вам не придется думать над тем, что и где лежит.

Составьте план действий

Еще один вариант, который помогает уменьшить "вредоносное воздействие” от работы – составление плана. Можете сделать это в первый рабочий день или даже накануне – в качестве разминки перед вхождением в деловой ритм. Самое главное – рассортировать дела по степени важности, а также по содержанию.

Не стоит сразу же после каникул ожидать бурного всплеска активности и планировать целую кучу дел. Постарайтесь по возможности плавно войти в рабочее русло – именно так можно уменьшить стрессовую нагрузку от этого. Это нормально, если несколько дней у вас уйдут на раскачку, поэтому на первую неделю запланируйте не более одного важного дела в день и разбавьте свое расписание простыми занятиями, не требующими особой включенности.

Побалуйте себя

Казалось бы, что в этом особенного? Вы, как обычно, ходите на работу, вам за это платят зарплату – какие еще нужны бонусы? Ошибаетесь! Сразу же после праздников непросто включиться в дела, поэтому отнеситесь к себе с пониманием и не насилуйте себя. Если у вас что-то не получается – отложите и попробуйте выполнить это на следующий день.
Вообще, отнеситесь к себе с терпением и пониманием. Если что-то не получается сделать быстро и хорошо, то разрешите себе побыть немножко глупой и медлительной в этот непростой период своей жизни. 

Найдите баланс в жизни

Это означает, что в вашей жизни в равной степени представлены самые важные ее сферы: семья, работа, друзья и ваши желания и потребности. Если в какую-то из этих сторон случится перекос, то вы ощутите грусть и подавленность, ведь чего-то из этого списка в вашей жизни будет не хватать.

Соблюдайте режим дня

Да, вам приходится перестраиваться с отдыха на работу, и именно поэтому нельзя позволять себе сидеть у телевизора до поздней ночи или спать до обеда в выходные. Хорошо, если даже во время новогодних праздников вы сохраните у себя хотя бы подобие режима – тогда для вас не будет дополнительным стрессом его появление после окончания отпуска.

Пообщайтесь с коллегами

Это факт: общение с коллегами – отличный способ быстро включиться в рабочую атмосферу. Расспросите их о том, как они провели новогодние праздники и расскажите об этом сами. Постепенно от неформального общения можно перейти к обсуждению рабочих планов и каких-либо проектов. Согласитесь, что решать что-то вместе – проще и веселее, ведь в этом случае проблема не кажется настолько глобальной, да и много голов лучше, чем одна. Вполне вероятно, что кто-то из коллег также может подсказать вам что-то конкретное про какую-либо вашу рабочую проблему. Кроме этого, вам станет понятно, настроены ли члены вашего коллектива на работу, и вы сможете зарядиться энтузиазмом от того, кто чувствует себя пободрее.

Думайте позитивно

В конце концов, начало рабочей недели – это не так уж плохо, особенно для тех, кто занят любимым делом. За длительные новогодние каникулы вы уже наверняка успели соскучиться по любимой работе.
Можете даже попробовать специальное психологическое упражнение – найти десять плюсов того, что вы выходите на работу. Уже на третьем пункте вы осознаете, что мир не так уж плох, и вполне можно позволить себе немного поработать.

Научитесь оставлять работу на работе

Звучит просто, но многие из нас совершенно не умеют так делать. Это, кстати, одна из причин, по которой нам тяжело выходить на работу после праздников, когда рабочее и личное пространства слиты воедино. Поэтому если вы не хотите ходить вялой в течение января, учитесь оставлять рабочие проблемы в офисе.

Мотивируйте себя

Психологи отметили, что после новогодних праздников более чем у восьмидесяти процентов сотрудников наблюдается общий спад мотивации и желания работать. А ведь именно мотивация является источником энергии, так необходимой для нашей жизнедеятельности! 
У каждого человека свой собственный список мотиваторов: для кого-то это деньги, для кого-то престиж, а кто-то работает исключительно на похвале от начальника. 

Не забывайте о себе

Помните, насколько полезны пешие прогулки на свежем морозном воздухе? Обязательно включайте их в свое расписание – помимо благотворного влияния на организм, они дадут вам возможность побыть наедине с собой и восстановить внутреннее душевное равновесие. По возможности, занимайтесь спортом: он помогает нам держать себя в форме и способствует выработке так называемых "гормонов счастья” – эндорфинов – которые не будут лишними в холодный зимний период.

Вполне естественно, если после новогодних выходных у вас какое-то время будет доминировать внутреннее желание подольше оставаться в праздничном состоянии. Но очень скоро вы примете необходимость выйти на работу и смиритесь с ней, а наши советы помогут вам сделать это максимально эффективно и безболезненно.

По материалам professionali.ru
Категория: Общество | Просмотров: 1144 | Добавил: ДА5 | Теги: Новый год | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0
1 Ольг@   (09.01.2013 16:05) [Материал]
Как прийти в себя после праздников и не подхватить простуду и грипп.

Повышаем иммунитет вкусным бальзамом.

Оказывается, больше всего шансов простудиться у нас в 9 – 10 утра. В это время в крови самый низкий суточный уровень лейкоцитов и макрофагов – кровяных телец-защитников. Потому средства для стимуляции иммунитета лучше использовать с утра, перед выходом на улицу. А вкусный бальзам для повышения защитных сил организма можно приготовить дома. Возьмите 500 г толченых грецких орехов, 300 г меда, 100 г сока алоэ, добавьте сок 4 лимонов и стакан водки. Все хорошенько перемешайте и принимайте по столовой ложке два раза в день за полчаса до еды недели три.

Отпугиваем инфекцию эвкалиптом и красным вином.

А для того, чтобы не дать инфекции прижиться в носоглотке, фитотерапевты советуют носить ладанку, наполненную маслом можжевельника, эвкалипта и вдыхать пары. Вариант проще – купить в аптеке роликовый карандаш с тем же эвкалиптом и ментолом. Весьма эффективным средством против наступающих ОРВИ и гриппа считается гель зиковир (его нужно закладывать с помощью аппликатора в носовые ходы).
Поддержать иммунитет поможет селен. Добыть этот микроэлемент вы сможете из: вариант для гурманов– сухого красного вина и устриц, и - вариант попроще - пакетика фисташек, супа из белых грибов, кисточки винограда.

От недосыпа и пересыпа в крови падает сахар.

При праздничном недосыпе, пересыпе и приступах вегетососудистой дистонии падает сахар в крови. Когда он слишком низок, клетки мозга и нервных окончаний недостаточно снабжаются энергией. В результате их работа переключается в «эконом-режим», что вызывает вялость и нервозность. Лучшее средство для поддержания сахара в крови - витамины группы В в сочетании с микроэлементом хромом.

Нежимся в ароматной ванне.

Что может быть приятнее, чем долгим зимним вечером забраться в ароматную ванну. Но бултыхаться в ванне не стоит натощак, а также сразу после еды. Идеальные варианты: через полчаса после легкого завтрака или через час-полтора после ужина. Посидеть в теплой ванне (34-36 градусов) можно практически всем, оптимальное время - до 20 минут. Правда, сердечникам и гипертоникам ванну лучше принимать полусидя, чтобы грудная клетка оставалась над водой.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021
Поиск



Архив записей




ПАРТНЕРЫ САЙТА



САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
[20.08.2015][Происшествия]
"Ушла женщина в кусты у дороги - и тут змеи ее окружили. Съелии!.." (0)
[22.10.2010][Власть, политика]
Задай вопрос власти (кому хочешь), или Индикатор любви начальства к на... (123)
[18.03.2014][Происшествия]
Кровь девичья на снегу... (43)
[03.04.2014][Происшествия]
Педофилия по-школьному: 35-летняя учительница соблазнила 13-летнего ма... (6)
[08.03.2014][Происшествия]
Пропавшая девушка найдена мертвой (16)
[30.05.2016][Закон]
Как правильно купить дом с землей (0)
[27.02.2013][Происшествия]
А привидение стояло в школьном классе в углу (18)
[11.03.2014][Происшествия]
Полиция обратилась к людям за помощью в поисках убийцы Инны Черанёвой (22)
[08.10.2013][Происшествия]
Дети и молодежь, не стригитесь коротко! У полиции - план по лысым (7)
[15.03.2014][Происшествия]
Обвинение в убийстве Инны Черанёвой предъявлено её... несовершеннолетн... (33)
[10.12.2012][Происшествия]
Убийство в Бисерове (45)
[16.03.2012][Общество]
ДТП у Черной Холуницы. Водителя лесовоза спас афанасьевец (9)
[07.03.2014][Происшествия]
Инна Черанева из Камского пропала (7)
[26.12.2012][Происшествия]
Страшные аварии. (3)
[24.09.2011][Поздравления]
"Для хороших людей хорошо и построилось"* (80)
[29.01.2014][Происшествия]
Чиновница присвоила деньги педагогов, пожертвованные ими погорельцам и... (35)
[10.01.2014][Происшествия]
Младенец умер из-за отказа приезда "скорой" (30)
[04.05.2011][Разное]
"Едем, в небе никого - вдруг появилось НЛО" (24)
[04.11.2013][Происшествия]
Страшный факел на трассе Киров-Пермь. Из пяти тел и двух машин... (5)
[17.03.2014][Происшествия]
Полиция и следствие официально утверждают, что дело об убийстве Инны Ч... (0)


ОБНОВЛЕНИЯ ФОРУМА

"Планета Афанасьево" © 2010-2020
При перепечатке и использовании публикаций гиперссылка на сайт "Планета Афанасьево" обязательна

Сайт управляется системой uCoz