Четверг, 25.02.2021, 02:01
       ПЛАНЕТА АФАНАСЬЕВО                                        
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
СЮДА!
Вести поселений [480]Власть, политика [1662]
Экономика [960]Общество [1404]
Быт [676]Экология [762]
Поздравления [200]Закон [924]
Народная новость [85]Вопрос народа [248]
Разное [563]Досуг [183]
Культура [253]Спорт [511]
Образование [377]Здоровье [266]
Вера [118]История [75]
Происшествия [2567]Картинка дня [278]




ПОСЛЕДНИЕ
КОММЕНТАРИИ









Люди, помогите, замерзаю!
›это уже радует

 
Главная » 2013 » Октябрь » 21 » Кочегарам, как водителям, перед сменой нужен медосмотр. Иначе гибнут. Без штанов
13:24
Кочегарам, как водителям, перед сменой нужен медосмотр. Иначе гибнут. Без штанов
"В Афанасьеве такого не может быть", - заявил сайту месяц назад директор Афанасьевского жилищно-коммунального предприятия Владимир Бузмаков на известие о гибели кочегара под опилками. Но то, что местные котельные - часто банальные распивочные, никто не отрицает. Вот и котельничский кочегар погиб из-за того, что крепко выпил.

Засыпанный опилом кочегар перед смертью выпил литр водки, сообщает Гострудинспекция по Кировской области. Она завершила расследование гибели рабочего в ЗАО «Велон». 

В 8:00 кочегар предприятия заступил на смену, продолжительность которой составляла 24 часа. Около 12:00 под контролем энергетика предприятия рабочий затапливал котельную № 1. Убедившись в исправности оборудования в котельной, энергетик ушел в цех, возвращаясь и проверяя работу механизма каждые 1,5 часа. Вернувшись на место после 15:00, кочегара на месте он не обнаружил, подумав, что тот находится в котельной № 2, не придал этому факту значения. Однако в 19:00 кочегар по-прежнему отсутствовал на месте, а котлы уже были потушены.

О случившемся рабочий сообщил главному инженеру, вместе с которым они приступили к поискам пропавшего работника. Сотовый телефон был выключен, а обход территории не дал результатов. Тогда в 21:00 энергетик ушел домой.

Как оказалось, приблизительно в 16:00 кочегар направился домой к своему безработному товарищу с целью распития спиртных напитков, где пробыл около 2-3 часов.

На следующий день на смену заступил коллега пропавшего работника. Включив шнек подачи, он обнаружил, что опил не поступает. Взяв инструмент, работник отправился на склад, чтобы попытаться протолкнуть опил. Внезапно толкач уперся во что-то твердое. Тело кочегара со спущенными брюками было обнаружено в бункере-накопителе и присыпано сверху опилом примерно на 15 сантиметров. На место происшествия были вызваны сотрудники полиции и скорая медицинская помощь.

Согласно экспертному заключению смерть наступила в результате закрытия дыхательных путей древесным опилом на фоне интоксикации этиловым алкоголем. Кроме того, согласно данным судебно-химического исследования, в крови погибшего обнаружен этанол в количестве 4,7 промилле.

В ходе расследования Гострудинспекцией установлено, что причинами несчастного случая стали: отсутствие сверху бункера защитного ограждения, исключающего падения работника в бункер, а так нахождение потерпевшего на территории предприятия в состоянии алкогольного опьянения и оставления рабочего места для употребления спиртных напитков.

По результатам расследования, за «Нарушение законодательства о труде и об охране труда» (статья 5.27 КоАП) вынесено постановление о привлечении юридического лица к административной ответственности в виде штрафа на сумму 45 тыс. рублей. Материалы дела направлены в прокуратуру.

Категория: Происшествия | Просмотров: 1652 | Добавил: ДА5 | Теги: котельные, дурь, Кочегар, Техника безопасности, Гострудинспекция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
0
1 ДА5   (21.10.2013 13:26) [Материал]
Кувалдой в глаз.Гострудинспекция завершила расследование тяжелого несчастного случая на производстве с работником ОАО «Племзавод «Пижанский».

По заданию инженера работники хозяйства производили ремонт транспортера навозоудаления на животноводческой ферме. Снять подшипник транспортера при помощи съемника рабочим не удалось. Тогда было принято решение снять подшипник при помощи слесарного инструмента: молотка и кувалды.
В это же время, находясь на расстоянии 3-4 метров в проходе фермы, один из слесарей наблюдал за работой коллег со стороны. При очередном ударе, от кувалды отлетела металлическая частица и попала слесарю в левый глаз. Почувствовав сильную физическую боль, работник присел, а затем упал в проходе. Увидев происшедшее, коллеги доставили пострадавшего в центральную районную больницу. В последствие, с диагнозом  «тяжелое проникающее ранение левого глаза с наличием инородного тела внутри глаза» пострадавший был переправлен в Кировское офтольмологическое лечебное учреждение.
Государственная инспекция труда установила, что при проведении слесарных работ работниками использовалась неисправная кувалда, ударная поверхность которой была изготовлена не из меди, а так же имела наклеп и наклоны, что привело к сколу металлической частицы. Кроме того, слесарные работы не проводились в условиях специализированной мастерской, что преумножило воздействие опасных производственных факторов на работников (нарушение пунктов 1.15; 1.15.1; 10.56 «Правил по охране труда при ремонте и техническом обслуживании сельскохозяйственной техники»).
По результатам расследования, 25 октября за «Нарушение законодательства о труде и об охране труда» (статья 5.27 КоАП) Гострудинспекция вынесет постановление о привлечении юридического лица к административной ответственности в виде штрафа на сумму от 30000-50000 рублей. Материалы дела направлены в прокуратуру для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

0
2 ДА5   (21.10.2013 13:29) [Материал]
Прицеп убил  тракториста.
В результате полученных на производстве тяжелых травм, в Кильмезском районе погиб тракторист.

19 сентября по заданию главного инженера тракторист осуществлял перевозку опила с пилорамы к заданию молочно-товарной фермы. Спустя некоторое время к зданию подъехал водитель фермы для загрузки молоком, которое необходимо было отвезти в п. Кильмезь.
Однако проезд молоковозу заградил трактор с прицепом, в котором находился опил. Двигатель машины работал, а правый бок прицепа был открыт. Водитель фермы отправился искать тракториста, для того чтобы тот освободил ему проезд. 30-минутные поиски не дали результата. Тогда, решив обойти трактор, работник увидел тракториста, лежащего под прицепом у передних колес.

Как стало известно, открывая борт прицепа с правой стороны, нога тракториста поскользнулась на грязной поверхности, и он упал под прицеп, открывающийся борт которого ударил работника в область головы и правого плеча.

О случившемся водитель молоковоза сообщил главному инженеру, который приехав на место происшествия, вызвал скорую помощь. С осложненным вывихом позвонка, тракторист был доставлен в центральную районную больницу, где спустя 3 дня скончался. Согласно свидетельству смерть наступила в результате «контузии и отека шейного отдела спинного мозга».

В ходе проведения расследования Гострудинспекцией установлено, что причинами несчастного случая на производстве являются:
1)  Отсутствие контроля за безопасным выполнением работ со стороны главного инженера, назначенного ответственным лицом. Что, в свою очередь, позволило трактористу находиться в небезопасной зоне открытия борта, повлекшее за собой травму позвоночника;
2)  Непроведение повторного инструктажа, ежегодного обучения и проверки знаний требований охраны труда по профессии.
По результатам проведения расследования, Государственной инспекцией труда вынесено постановление о привлечении юридического лица к административной ответственности по ч.1. ст. 5.27 КоАП на сумму 40000 рублей. Материалы дела направлены в прокуратуру.

0
3 ДА5   (14.11.2013 18:10) [Материал]
Сам директор с крыши рухнул. Потому что настоял. 
Руководитель  ООО КЧЗ «Агрохимикат» 24 октября решил самолично осмотреть протечку на крыше и распорядился, чтобы его подняли наверх с помощью электрического штабелёра. 

Водитель автопогрузчика, работающий на складе, пояснил директору, что штабелёр использовать для такой работы нельзя, однако руководитель настоял на выполнении своего указания. Установив на вилы электроштабелёра контейнер, директор зашел внутрь и начал подъём. Находясь на высоте около четырёх метров, контейнер соскользнул с вил и упал на пол вместе с руководителем завода.

Директора предприятия доставили в больницу с ушибом головного мозга и переломами ребер.

В ходе расследования Гострудинспекцией установлено, что причиной вызвавшей несчастный случай стало не обеспечение безопасных условий труда при осмотре кровли крыши, использование руководителем штабелёра, не предназначенного для подъёма людей.

В настоящий момент решается вопрос о привлечении юридического лица к административной ответственности. Материалы дела направлены в прокуратуру.

0
4 ДА5   (15.11.2013 14:01) [Материал]
Чистил трубу - упал. Разбился насмерть.
14 ноября 2013г.  около 10 часов на территории ОАО "Кировский МДК" во время прочистки трубопровода вытяжки без страховочных ремней упал с высоты 7-8 метров рабочий ООО "Оптима-мебель". В результате падения мужчина получил смертельную травму.
По данному факту следственным отделом по Первомайскому району г. Киров следственного управления Следственного комитета РФ по Кировской области проводится доследственная проверка. Обстоятельства и причина смерти  устанавливаются.
По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021
Поиск



Архив записей




ПАРТНЕРЫ САЙТА



САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
[20.08.2015][Происшествия]
"Ушла женщина в кусты у дороги - и тут змеи ее окружили. Съелии!.." (0)
[22.10.2010][Власть, политика]
Задай вопрос власти (кому хочешь), или Индикатор любви начальства к на... (123)
[18.03.2014][Происшествия]
Кровь девичья на снегу... (43)
[03.04.2014][Происшествия]
Педофилия по-школьному: 35-летняя учительница соблазнила 13-летнего ма... (6)
[08.03.2014][Происшествия]
Пропавшая девушка найдена мертвой (16)
[27.02.2013][Происшествия]
А привидение стояло в школьном классе в углу (18)
[30.05.2016][Закон]
Как правильно купить дом с землей (0)
[11.03.2014][Происшествия]
Полиция обратилась к людям за помощью в поисках убийцы Инны Черанёвой (22)
[08.10.2013][Происшествия]
Дети и молодежь, не стригитесь коротко! У полиции - план по лысым (7)
[15.03.2014][Происшествия]
Обвинение в убийстве Инны Черанёвой предъявлено её... несовершеннолетн... (33)
[10.12.2012][Происшествия]
Убийство в Бисерове (45)
[16.03.2012][Общество]
ДТП у Черной Холуницы. Водителя лесовоза спас афанасьевец (9)
[07.03.2014][Происшествия]
Инна Черанева из Камского пропала (7)
[26.12.2012][Происшествия]
Страшные аварии. (3)
[24.09.2011][Поздравления]
"Для хороших людей хорошо и построилось"* (80)
[29.01.2014][Происшествия]
Чиновница присвоила деньги педагогов, пожертвованные ими погорельцам и... (35)
[10.01.2014][Происшествия]
Младенец умер из-за отказа приезда "скорой" (30)
[04.05.2011][Разное]
"Едем, в небе никого - вдруг появилось НЛО" (24)
[04.11.2013][Происшествия]
Страшный факел на трассе Киров-Пермь. Из пяти тел и двух машин... (5)
[17.03.2014][Происшествия]
Полиция и следствие официально утверждают, что дело об убийстве Инны Ч... (0)


ОБНОВЛЕНИЯ ФОРУМА

"Планета Афанасьево" © 2010-2020
При перепечатке и использовании публикаций гиперссылка на сайт "Планета Афанасьево" обязательна

Сайт управляется системой uCoz