Четверг, 25.02.2021, 03:08
       ПЛАНЕТА АФАНАСЬЕВО                                        
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
СЮДА!
Вести поселений [480]Власть, политика [1662]
Экономика [960]Общество [1404]
Быт [676]Экология [762]
Поздравления [200]Закон [924]
Народная новость [85]Вопрос народа [248]
Разное [563]Досуг [183]
Культура [253]Спорт [511]
Образование [377]Здоровье [266]
Вера [118]История [75]
Происшествия [2567]Картинка дня [278]




ПОСЛЕДНИЕ
КОММЕНТАРИИ









Люди, помогите, замерзаю!
›это уже радует

 
Главная » 2016 » Октябрь » 7 » Клан Никиты Белых начал заметать следы и мстить?
10:31
Клан Никиты Белых начал заметать следы и мстить?

На Вятке уже гласно воюют с гласностью.

Вчера, 6 октября, на сайте nabludatel.ru в 19:56 появился "ПРЕСС-РЕЛИЗ: Уважаемые читатели и партнеры газеты и сайта «Вятский наблюдатель»":

"Информируем Вас, что собственник общества с ограниченной ответственность «Газета» (газета и сайт «Вятский Наблюдатель») 25 сентября 2016 года принял решение о досрочном прекращении полномочий директора Общества Шевцовой Юлии Викторовны.
 

Общество благодарит Юлию за её вклад в развитие издания и желает успехов на новом месте работы.
 

Кадровые перестановки направлены на усиление позиций издания на рынке и запуску новых интересных для читателей проектов.
Просим наших партнеров отнестись с пониманием к возможным временных техническим ограничениям по работе и размещению на сайте. Мы делаем все, чтобы как можно быстрее закрыть кадровые и технические вопросы
".

 

...

Сравните два сайта одного "Наблюдателя" (скрины сделаны сегодня)

 

В этот же день, в 20:27,  почти на одноименном сайте nabludatel.online публикуется статья "«Вятский наблюдатель» держит оборону: человек из «клана» Никиты Белых вмешался в редакционную политику издания":

«Вятский наблюдатель» пытаются обесточить, лишить средств к существованию, а всех сотрудников пустить по миру. Есть еще одна версия – продать. А что продать? Ведь мы не рабы, и сейчас не рабовладельческий строй, а издание делают его работники.

С 29 сентября мы лишены возможности наполнять сайт интересными новостями. Кто-то, а как нам позже стало известно, Алексей Юрьевич Пыхтеев — учредитель ООО, которому принадлежит доменное имя www.nabludatel.ru/new, заблокировал редакции вход на сайт. Счетчики неминуемо побежали на убыль. Новости стали выверенными, официальными.

Появилась чернуха с заголовком «Красный оборотень в законе», уничижающая честь и достоинство депутата Государственной Думы от КПРФ 6 созыва Сергея Мамаева, которую отказывался публиковать в период выборной кампании «Вятский наблюдатель». Появилась хвалебная статья про компанию «Инмедиа»… спалились, так спалились. Это еще одна подведомственная структура Алексея Пыхтеева, только гладкая, послушная, легко управляемая. С ней у Пыхтеева нет таких проблем, как со свободномыслящим, не переносящим цензуру, знающим права журналистов редакционным коллективом «Наблюдателя».

Издания, которое уже давно вышло за рамки Кировской области. Не так давно редактор «Наблюдателя» задала на медиафоруме ОНФ на всю страну вопрос президенту Владимиру Путину о коррупции в регионе, попутно рассказав о том, как раньше «прессовали» газету. Сегодня вернулись лихие 90-е? Хочется верить, что нет.

Но Пыхтееву было мало блокировки сайта. Превышая полномочия, после этого он заблокировал счет редакции. С чего начались такие события? С письменных сообщений Алексея Пыхтеева о том, «Что за хрень происходит», со ссылками на статьи про Никиту Белых и начавшиеся проблемы у Вятка банка. (Кстати, большинство статей уже потерты на сайте). И после этого по телефону заявил, что никак не влияет на редакционную политику. И что впервые слышит имена Никита Белых, Григорий Гусельников, Борис Веснин…

В четверг, когда должен состояться выпуск газеты, он пытался ворваться в редакцию, угрожая вызвать сотрудников ЧОП, чуть было не сорвав печать свежего номера. Нам по сути пришлось сидеть, как в осаде, наглухо закрыв все двери. Какие цели он преследует? Возможно, в Москве идет торг, на сколько сядет Никита Белых. И сейчас через своих людей он пытается затирать все следы своей неблаговидной работы в регионе. Кому как ни нам – СМИ – знать об этих делах и делишках.

Пыхтеев уже заявлял, что собирается закрыть газету. Издание с 25-летним стажем работы!!! Став при этом учредителем всего три года тому назад, и то за нашей спиной, не нашими действиями, а какими-то неведомыми нам путями перейдя от одного владельца ООО-шки к другому. Что такое ООО-шка по сравнению с редакционным коллективом, с изданием, своими бессонными ночами и днями, долгими трудами зарабатывающим себе на жизнь, завоевывая уважение читателей. О том, как будут дальше развиваться события, мы будем держать вас в курсе, дорогие читатели. Но мы всеми силами сохраним издание и его независимость.
 

Ваш главный редактор Юлия Шевцова".


 

Здесь же, ниже, опубликовано "Открытое письмо начальнику УМВД по Кировской области Генерал-майору полиции Селянину К.Н." :
 

Главред газеты «Вятский Наблюдатель» Юлия Шевцова, в частности, сообщает, что "учредителем средства массовой информации еженедельника «Вятский наблюдатель» является ООО «Газета»,  директором которого я являюсь, а учредителем Пыхтеев Алексей Юрьевич.
 

Я давно задавала вопрос Пыхтееву А.Ю., что он пытается вынудить меня совершать противоправные действия, как при выдаче зарплаты работникам общества, так и по уплате налогов. Вследствие этого наши отношения обострились, но особенно они обострились после того, как в газете была опубликована статья о непростой ситуации Вятка-Банка.
 

29 сентября 2016 года по поддельным документам кто-то обратился к хостеру «Айхэд» и изменил пароль доступа к сайту nabludatel.ru, а на самом сайте неизвестные лица стали размещать информацию . С 29.09.2016 ООО «Газета» не имеет доступа к сайту nabludatel.ru.
30 сентября 2016 года полностью утрачен доступ к электронной почте редакции mail@nabludatel.ru: неизвестные лица получили доступ ко всей электронной переписке и персональным данным сотрудников ООО «Газета» и контрагентов компании. Сегодня 6 октября 2016 года мне позвонил Пыхтеев А.Ю., и несмотря на то, что я нахожусь на больничном, потребовал от меня передать ему бухгалтерию предприятия, не предъявив при этом никаких документов с правовым основанием.

 

На мою просьбу подождать до понедельника, он ответил отказом и стал угрожать, что наймёт ЧОП и выломает двери в арендуемом нами помещении..."

 

В качестве справки "ПА" публикует выдержки из статьи "Вятского края" от 8 августа 2016 г. «ЛИБЕРАЛЬНЫЙ» ГУБЕРНАТОР НИКИТА БЕЛЫХ СКУПИЛ НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ?"

"Журналисты любят себя именовать «четвертой властью», которая стоит на «страже свободы слова и демократии», а также интересов простых граждан. К сожалению, в период правления Кировской областью Никиты Белых значительная часть местных журналистов фактически превратилась в «ночных бабочек», которые по определенному прайсу обслуживали одного ВИП-клиента, Никиту Белых, и его многочисленную когорту друзей. Для этого «либеральный» губернатор через офшоры на Кипре скупил все крупнейшие СМИ в области и фактически негласно установил в них политическую цензуру - за 8 лет правления Никиты Белых в подконтрольных СМИ не было опубликовано ни одной серьезной статьи о коррупции в регионе, в том числе в связи с деятельностью самого губернатора.
 
В 2010 году вместе с запуском радиостанции «Эхо Москвы» в Кирове» была образована группа компаний «INMEDIA», ставшая крупнейшим медиахолдингом в регионе. Контроль над этим медиа-холдингом осуществляет близкий друг Никиты Белых - олигарх и владелец «Вятка-Банка» Григорий Гусельников. С 2012 года хозяином медиахолдинга «INMEDIA» стал Алексей Пыхтеев - управляющий кипрской офшорной компанией ORNAMEDA LIMITED, давний партнёр экс-губернатора Никиты Белых. В частности, в настоящее время А. Пыхтеев является учредителем и владельцем 100% акций в уставном капитале следующих СМИ: газет - «Источник новостей», «Бизнес-Новости», телегид «Телесемь», журнала «Домой», радиостанций - «Эхо Москвы» в Кирове», «Маяк ФМ» в Кирове» (размещение рекламы), информационной системы «ГИС Киров», курьерской службы «Вятская курьерская компания», рекламного агентcтва «123Медиа».
 
Алексей Пыхтеев также является учредителем и владельцем 100% акций в уставном капитале ООО «Газета», ООО «С-МЕДИА», которые занимаются издательской и рекламной деятельностью. Директор этих компаний  - главный редактор известной газеты «Вятский наблюдатель» Юлия Швецова. Особо отмечу, что «Вятский наблюдатель» в свое время считался одним из самых влиятельных и независимых СМИ в Кировской области, но после смены владельца газета резко перестала критиковать беспредел чиновников и освещать громкие коррупционные скандалы в области.
 
Кроме того, А. Пыхтеев контролирует (100% акций в уставном капитале) крупнейшие в Кирове компании ООО «Ариа», ООО «БЛИЗКО» и ООО «Медиа-Шторм Плюс», занимающиеся рекламой в СМИ и наружной рекламой. Пыхтееву также принадлежит ООО «Позитив», которое контролирует ряд радиостанций в Кировской области. Он же является владельцем (100% акций в уставном капитале) собственного аналитического центра (ООО «Зеркало»), который занимается социологическими исследованиями в области общественного мнения и замерами политического климата в Кировской области.
 
Фактическая скупка всех крупнейших СМИ в Кировской области нужна была Никите Белых для установления политической цензуры в регионе...
"

 

От "ПА": на разных сайтах "Наблюдателя" под опубликованными статьями появляются противоположные комментарии...

Категория: Происшествия | Просмотров: 3586 | Добавил: ДА5 | Теги: Юлия Шевцова, СМИ, свобода слова, Никита Белых, Алексей Пыхтеев, Вятский наблюдатель | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 7
0
1 ДА5   (07.10.2016 11:21) [Материал]
Вдогонку

"На редактора «Вятского наблюдателя» могут завести дело

Собственник и директор ООО «Газета» (газета и сайт «Вятский Наблюдатель») Алексей Пыхтеев написал заявление в полицию на бывшего директора и редактора издания Юлию Шевцову.

Как пишет Алексей Пыхтеев в заявлении, в сентябре текущего года он узнал о том, что выручка от деятельности ООО «Газета» в 2015 году сократилась почти в 10 раз. Также Пыхтеев обнаружил сайт www.nabludatel.online, владельцем которого являлась Шевцова и содержание которого полностью повторяло содержание сайта www.nabludatel.ru, права на который принадлежат ООО «Газета».

Так как Пыхтеев живет не в Кирове, то он попытался связаться с Шевцовой по телефону, чтобы выяснить все вопросы. «Она от встреч уклонялась, на любые вопросы финансово-хозяйственной деятельности к ней, как к директору ООО «Газета», отвечала, что я вмешиваюсь в редакционную политику издания, якобы нарушаю ее права как журналиста», - пояснил собствевнник.

26 сентября Шевцову уволили. 6 октября Пыхтеев приехал в Кирова, чтобы получить документы финансово-хозяйственной деятельности, но Шевцова уклонилась от встречи. Офис общества был закрыт, на двери было размещено сообщение, что ООО «Газета» переехало, а редакция газеты «Вятский наблюдатель» не работает по техническим причинам.

«На балансе общества находится имущество стоимостью более 3 млн рублей. Считаю, что Шевцова могла похитить это имущество, используя свое положение, в период, когда она исполняла полномочия директора ООО «Газета». Кроме того, в действиях Шевцовой имеются признаки преступлений, предусмотренных ст. 201 (злоупотребление полномочиями), 330 (самоуправство) УК РФ», - пишет Пыхтеев.

Собственник общества просит провести проверку по данному факту.
"

newsler.ru

0
2 Журналист   (07.10.2016 13:19) [Материал]
"На мою просьбу подождать до понедельника, он ответил отказом и стал угрожать, что наймёт ЧОП и выломает двери в арендуемом нами помещении..." Беспредельщик

0
3 ДА5   (07.10.2016 14:55) [Материал]
Заявление о совершенном преступлении от Пыхтеева



nabludatel.ru

0
4 Журналист   (07.10.2016 18:02) [Материал]
Суд поставит точку...

0
5 ДА5   (08.10.2016 21:40) [Материал]
Любопытно вспомнить.

Публикация в kirovnet.ru от 17 января 2013 года: "Легендарный редактор "Вятского наблюдателя" перешел в рядовые журналисты"

"На посту главного редактора "свободной газеты для свободных людей" Сергея Бачинина сменила Юлия Шевцова.

"Рокировка" в издании произошла в минувший понедельник. По словам нового главного редактора, Сергей Игоревич, работающий ныне шеф-редактором столичного портала Паблик Пост, "с осени прошлого года просил освободить его от обязанностей руководителя и хотел остаться простым журналистом издания". Но редакция, учитывая его авторитет, настаивала на продолжении работы.

Однако решение об отставке, в которую просился Сергей Бачинин, было принято владельцами издания - руководством "Вятка-банка" не только по его желанию: "толчком" послужила статья «Анонимные доброжелатели» решили поссорить Никиту Белых и Сергея Солодовникова, вышедшая на сайте "Наблюдателя". Материал, содержащий некий "левый" комппромат на руководителя кировской полиции, провисел на сайте сутки и был удален. Информация, содержащаяся в публикации, оказалась не соответствующей политическим и журналистским взглядам владельцев "ВН".

Сергей Бачинин продолжит дистанционно заниматься сайтом "Наблюдателя" и работать в качестве журналиста. Однако все материалы сайта будут проходить цензуру нового главного редактора. Также Юлия Шевцова (экс-корреспондент "Бизнес-новостей" ) продолжит редактировать печатную версию "ВН", чем она фактически занималась уже с лета прошлого года.

Напомним, Сергей Бачинин бессменно руководил первой независимой газетой на Вятке почти 22 года.

Юлия Шевцова опровергла слухи о грядущем объединении редакций "Источника новостей" и "Вятского наблюдателя" (у холдинга "Ин-Медиа", куда входит "Источник", и у "ВН" один фактический владелец). По ее словам, это два совершенно различных издания, и изначально было объявлено о сохранении независимости "Наблюдателя". Издание, по ее словам, будет неким "объединяющим" СМИ, которое будет затрагивать различные темы, в том числе проблематику другого издания холдинга - газеты "Бизнес-новости"


.

0
6 ДА5   (10.10.2016 17:47) [Материал]
Ответ Юлии Шевцовой на статью Валерия Рылова "Отстаньте от Белых", обвиняющую редакцию "ВН" в лицемерии и прочих гадостях

"Уважаемые писатели постов и комментариев. Вы, конечно, все правильно пишите... Бедный Белых, мы - сволочи.
Но если не знаете обстоятельств... Вятский наблюдатель был продан Сергеем Бачининым. Это факт. Бачинин не смог справиться с большой кредитной нагрузкой, которую сам набрал на плечи издания. Гусельников был приведен им в редакцию как замечательный, умный и добрый инвестор, который высказал лишь одну просьбу: "Поменьше срать на коврике соседа".

После того, как БАЧИНИН - ВАлерий!!! - БАЧИНИН опубликовал статью о генерале, Гусельников испугался, что у банка будут проблемы, и уволил его. Собственно, чему Сергей Игоревич был рад, и , на мой взгляд, устроил такой веселый отступной в виде этой статьи за то, что Гусельников не закрыл при продаже, как ОБЕЩАЛ БАЧИНИНУ, кредиты в Вятка-банке. С трудом, целый год выводил Бачинин свое помещение из под залога этого кредита. А документы о дальнейших выплатах все были переведены на нашу ООО.
Кредитами они взяли нас под колпак. Нам пришлось зарабатывать еще и на кредиты.

Откуда упадок в 10 раз? Если рекламодателей после моего появления стало больше? Это второй факт.

Газета находилась в управлении "Вятка-банка" и не получала никаких специальных просьб и требований, не было жесткой цензуры... пока не настали выборы губернатора. И мы узнали, что произошла смена учредителя. Им стал некий Пыхтеев, которого и в глаза то мы не видели. А модерацию начал делать Борис Веснин.

Вот тогда главная цель была - погасить кредиты и выйти на свободную волну. Это время совпало с посадкой Никиты Белых. Чему мы безмерно рады. Кредитной кабалы больше нет. Цензоров тоже. Возвращемся в свободу! Валерий, кстати, лично к вам обращаюсь. Мы же до дела Игнатяна отлично с вами ладили. И вы не может не помнить как ВН спасал Марину Ногину, Ведерникова. Я к этому приложила немало усилий, ездила к московским коллегам, писала здесь, в Кирове, организовала митинг в поддержку. Предлагаю встретиться и снова начать сотрудничать. Нам не лить грязь друг на друга надо (чего, кстати, мы в отношении вас никогда не делали), а использовать в хорошем смысле общие возможности"
.

7x7-journal.ru

0
7 ДА5   (26.12.2016 16:02) [Материал]
Юлия Шевцова стала пресс-секретарем и советником губернатора

25 декабря в соцсети Юлию Шевцову, пишет "Репортер", начали поздравлять с назначением в правительство Кировской области - она заняла место уволенного в начале декабря пресс-секретаря врио губернатора Виктора Тереньтева. Совсем скоро в «Вятском наблюдателе» появилась информация об отсутствующем у Шевцовой высшем образовании, что будто бы создало проблемы с вступлением в должность.

Однако глава министерства внутренней и информационной политики Кировской области Владимир Бекетов, подтвердив нам принятие журналистки на работу, отметил: «Знаете, на заборе тоже написано... Юлию Шевцову действительно назначили пресс-секретарем губернатора и его советником, и проблем не было, назначение прошло с полной проверкой всех документов».

Напомним, ранее в разговоре с Newsler.ru экс-директор газеты заявила: «Если я стану пресс-секретарем, принимать участие в дальнейшей судьбе «Вятского наблюдателя», скорее всего, не буду». Она уверена, что без нее издание не пропадет - «там сформирован прекрасный коллектив профессионалов».

А еще "министр внутренней и информационной политики Кировской области Владимир Бекетов в беседе с Newsler.ru и вовсе заявил, что это слухи: «Никаких документов по назначению Юлии Шевцовой пресс-секретарем губернатора нет. Это все слухи. Пока никакого разговора не было»

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021
Поиск

   
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Архив записей




ПАРТНЕРЫ САЙТА



САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
[20.08.2015][Происшествия]
"Ушла женщина в кусты у дороги - и тут змеи ее окружили. Съелии!.." (0)
[22.10.2010][Власть, политика]
Задай вопрос власти (кому хочешь), или Индикатор любви начальства к на... (123)
[18.03.2014][Происшествия]
Кровь девичья на снегу... (43)
[03.04.2014][Происшествия]
Педофилия по-школьному: 35-летняя учительница соблазнила 13-летнего ма... (6)
[08.03.2014][Происшествия]
Пропавшая девушка найдена мертвой (16)
[27.02.2013][Происшествия]
А привидение стояло в школьном классе в углу (18)
[30.05.2016][Закон]
Как правильно купить дом с землей (0)
[11.03.2014][Происшествия]
Полиция обратилась к людям за помощью в поисках убийцы Инны Черанёвой (22)
[08.10.2013][Происшествия]
Дети и молодежь, не стригитесь коротко! У полиции - план по лысым (7)
[15.03.2014][Происшествия]
Обвинение в убийстве Инны Черанёвой предъявлено её... несовершеннолетн... (33)
[10.12.2012][Происшествия]
Убийство в Бисерове (45)
[16.03.2012][Общество]
ДТП у Черной Холуницы. Водителя лесовоза спас афанасьевец (9)
[07.03.2014][Происшествия]
Инна Черанева из Камского пропала (7)
[26.12.2012][Происшествия]
Страшные аварии. (3)
[24.09.2011][Поздравления]
"Для хороших людей хорошо и построилось"* (80)
[29.01.2014][Происшествия]
Чиновница присвоила деньги педагогов, пожертвованные ими погорельцам и... (35)
[10.01.2014][Происшествия]
Младенец умер из-за отказа приезда "скорой" (30)
[04.05.2011][Разное]
"Едем, в небе никого - вдруг появилось НЛО" (24)
[04.11.2013][Происшествия]
Страшный факел на трассе Киров-Пермь. Из пяти тел и двух машин... (5)
[17.03.2014][Происшествия]
Полиция и следствие официально утверждают, что дело об убийстве Инны Ч... (0)


ОБНОВЛЕНИЯ ФОРУМА

"Планета Афанасьево" © 2010-2020
При перепечатке и использовании публикаций гиперссылка на сайт "Планета Афанасьево" обязательна

Сайт управляется системой uCoz