Среда, 27.01.2021, 17:22
       ПЛАНЕТА АФАНАСЬЕВО                                        
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
СЮДА!
Вести поселений [480]Власть, политика [1654]
Экономика [956]Общество [1398]
Быт [668]Экология [761]
Поздравления [200]Закон [921]
Народная новость [85]Вопрос народа [244]
Разное [557]Досуг [183]
Культура [253]Спорт [511]
Образование [376]Здоровье [264]
Вера [117]История [75]
Происшествия [2538]Картинка дня [278]




ПОСЛЕДНИЕ
КОММЕНТАРИИ






Социальный контракт на Вятке. Реальная поддержка

















 
Главная » 2016 » Март » 4 » И в четвертый (!) раз сказали люди "Нет!" заправке в огороде
12:27
И в четвертый (!) раз сказали люди "Нет!" заправке в огороде

Не прошел очередной выверт властей против собственного народа.

Сегодня, 4 марта, как вчера "ПА" и сообщал, в Ичетовкинском сельском поселении Афанасьевского района состоялись очередные слушания по поводу строительства автозаправочной станции.

Уже трижды жители д.Ичетовкины говорили районным и поселенческим властям "Нет!" опасному и вредному объекту впритык к нашим домам и огородам. Да, заправка нужна, но мест в радиусе с километр-два навалом - стройте там. Но ""ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукту" надо обязательно воткнуться между двумя уже действующими АЗС. Потому что, как скажет позднее представитель компании: "Наши экономисты подсчитали и с точки зрения коммерческой строить выгодно там".

"А нам как жить потом на пороховой бочке?" - вновь вопросили люди.

Первые народные волнения начались в начале зимы 2013 года. Позднее на "ПА" пришло письмо:

"В 20 метрах от жилых домов на улице Энтузиастов д.Ичетовкины Афанасьевского района хотят строить заправку. 

Да-да, именно в 20! Прямо под окнами жилых домов, считай, в палисаднике или огороде, надумали строить АЗС! 

Как так можно?! Существуют нормы. Грохот от «фур», грязь, выхлопные газы, пары топлива, утечки в почву, что за беспредел?! Как дровяник или гараж где-то неправильно построят, ходят разбираются. А «заправку», значит, можно на жилой улице построить? Напрашиваются нехорошие мысли на счет наших чиновников. 

Арендатору земельного участка сказали: "Купите своим козам сено, раз больше негде будет его выкашивать". 

Простой люд вызвали в администрацию Ичетовкинского сельского поселения, чтоб они отказались от своих арендованных земельных участков с четной стороны в конце улицы Энтузиастов, выданных им когда-то под посадку картофеля - пришлось отказаться «добровольно». 

Лучше бы отдали эту землю многодетным семьям. Те постоянно интересуются в отделе по имуществу и земельным ресурсам про земельные участки под жилье, а там отвечают: "Ждите объявлений в газете". 

А участки-то - вот они, оказывается, где свободные есть! Они есть и в жилых кварталах (не в «промзоне»), в черте поселка и д.Ичетовкины, но все для кого-то прибережённые. 

Как «ЛукОЙЛу» надо стало именно этот вот участок, так нате, пожалуйста. Аж аренду отозвали!"

После публикации письма и вопроса сайта райвласти "Насколько законно и безопасно строительство АЗС в непосредственной близости от жилья? Кем и когда дано разрешение на строительство АЗС?", ответ на который так и не был получен, местный истеблишмент решил собрать сход ичетовкинцев.

17 января 2014 года он состоялся при небывалом стечении народа. Видя, что никакие уговоры не помогают, глава Афанасьевского района Василий Черанев вместе с представителем "Лукойла" Владимиром Сычевым в сердцах покидают собрание.

Только начальство ушло, глава Ичетовкинского поселения Василий Воробьев встает и заявляет людям: "Я тоже не за то, чтобы здесь строили заправку. По нашим планам и правилам здесь земля предназначена под жилье". И еще: "С заявлением о выделении земельного участка для строительства АЗС в администрацию поселения никто не обращался". И "если бы заявление даже было, мы бы дали отрицательный ответ".

А в марте 2015 года ичетовкинцы вновь пишут на сайт: "Прошла информация, что документы по АЗС «Лукойл» все-таки готовятся". 10 марта того года на собрании жителей снова был поднят вопрос о заправке. Люди опять высказались однозначно против.

"ПА" вновь вынужден задать райвласти вопрос о заправке. 25 марта приходит ответ, что, оказывается никаких решений народ об АЗС не принимал:

"На собрании Ичетовкинского сельского поселения поднимался вопрос по поводу возможности строительства АЗС на земельном участке вдоль трассы Киров – Пермь напротив ул. Энтузиастов для изучения мнения населения. Никаких решений на собрании жителей не принималось.

Вопрос по выделению любого из земельных участков под строительство АЗС будет рассматриваться только в случае положительных заключений от ФБУЗ «Центра гигиены и эпидемиологии в Кировской области» и КОГКУ «Дорожный комитет Кировской области».

Никакая организация-застройщик не заинтересована получить земельный участок в обход закона, чтобы потом в судебном порядке лишиться и земельного участка и объекта."

То есть ни первое, ни второе собрание жителей и их единодушный голос властью за народное решение приняты не были.

Но народ было уже не обойти. Тем более делу придана широкая огласка. И на 23 апреля 2015 года власти назначают новые слушания по заправке. На то собрание никто из райадминистрации прийти уже не рискнул. А там доставалось всем - вплоть до правоохранителей.

Потому что вскрылось истинные намерения и лицо властей.

22 сентября 2014 года (заметьте дату!) некая "комиссия при администрации района" рассмотела заявление "Лукойла" и решила подготовить запрос в Центр гигиены и эпидемиологии и Дорожный комитет Кировской области о возможном размещении АЗС.

Комиссия та состояла из трех человек. Главы района,главы поселения и "лукойловца". Супер! "Смотрите, что творят?! Три товарища собрались и решили," - был ошарашен народ.

А клявшийся за народ и за жилье ему Василий Воробьев сам бегал в институт "Кировгипрозем". Консультироваться, что и как надо сделать и иметь, чтобы жилую зону перевести в промышленную ( зона П2 (4 класс опасности) дает право размещать на таком участке автосервис, автостоянку, типографию, склад ГСМ и АЗС).

За этим в третий раз и организовал публичные слушания глава-клятвоотступник, чтобы получить народное согласие о переводе земли из одной категории в нужную. "Бензиновому дядьке" и главе района.

Но люди отрубили: "Нечего "Ж" менять на "П"!"

 

Но "вершителям жизни" народное слово снова оказалось до одного места. Уже на второй день после запротоколированного решения слушаний по деревне Ичетовкины ходили посланцы власти и уговаривали бабушек подписать бумаги, что они не против АЗС.

А 5 ноября 2015 года состоялся аукцион по продаже земельных участков и на право заключения договоров аренды земельных участков. Среди 12 лотов под номером 1 оказалась ... земля под заправку.

В итогах торгов значилось:"В отношении лота № 1 право заключения договора аренды земельного участка с кадастровым номером 43:02:410901:962 площадью 5001 кв.м., местоположение: Кировская область, Афанасьевский район, д. Ичетовкины, разрешенное использование — обслуживание автотранспорта, категория земель – земли населенных пунктов, аукцион признан несостоявшимся. С единственным заявителем – ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» будет заключен договор аренды земельного участка по начальному размеру ежегодной арендной платы 135000 (сто тридцать пять тысяч) рублей".

Ичетовкинцы, узнав об этом, были решительны и кратки: "Депутаты, значит, проголосовали... Будем поднимать народ!"

До бунта не дошло. Новый прокурор района усмотрел нарушение в регламенте проведения последних публичных слушаний. Власти так торопились провернуть нужное им дело, что не выдержали 7-дневного срока между объявлением и назначением даты слушаний. Получается, торги были тоже незаконными?

С этим пусть разбирается тот, кому положено. А местная власть решила устроить новое собрание по заправке. Четвертое по счету.  На этот раз в будний день. Когда все на работе. 

Неизвестно, был ли сейчас выдержан регламент, но никаких объявлений на уличных стендах, кроме входа в администрацию поселения, люди не видели. Многие узнали о слушаниях только накануне. Не было никаких сообщений и в официальных "Новостях поселения" на сайте райадминистрации.

Только народ все равно собрался. 

 

С началом слушаний власти тянули. Сам глава поселения сел в сторонке. "Боится", - резюмировали женщины. Вести уговоры было поручено совсем молодому замглавы Вадиму Белеву. Паренек терялся, слово быстро взял представитель ООО "ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт" Иван Штин. 

Он начал с того, что заявил: "Имеющиеся санитарные зоны пока лишь ориентировочные". (Его коллега в 2013-м говорил: "Новые поправки в санитарное законодательство позволяют, если предприятие гарантирует не превышать норм вредных выбросов в атмосферу, сократить 100 метров санитарно-защитной зоны до жилья".) "С точки зрения коммерческой, строить выгодно там".

И все пошло по кругу, пока властям и "лукойловцу" не было из зала сказано: "Неужели вы надеетесь на четвертый раз уговорить людей, если они уже трижды твердо сказали:"Нет заправке в огороде!"?!"

С тем вопрос по заправке через 40 минут слушаний и закрыли.

Администрация поселения обещала через 3 дня опубликовать протокол публичных слушаний.

 

Категория: Общество | Просмотров: 2087 | Добавил: ДА5 | Теги: общество-власть, заправка в огороде, азс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021
Поиск

   
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Архив записей




ПАРТНЕРЫ САЙТА



САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
[20.08.2015][Происшествия]
"Ушла женщина в кусты у дороги - и тут змеи ее окружили. Съелии!.." (0)
[22.10.2010][Власть, политика]
Задай вопрос власти (кому хочешь), или Индикатор любви начальства к на... (123)
[18.03.2014][Происшествия]
Кровь девичья на снегу... (43)
[03.04.2014][Происшествия]
Педофилия по-школьному: 35-летняя учительница соблазнила 13-летнего ма... (6)
[08.03.2014][Происшествия]
Пропавшая девушка найдена мертвой (16)
[27.02.2013][Происшествия]
А привидение стояло в школьном классе в углу (18)
[30.05.2016][Закон]
Как правильно купить дом с землей (0)
[11.03.2014][Происшествия]
Полиция обратилась к людям за помощью в поисках убийцы Инны Черанёвой (22)
[08.10.2013][Происшествия]
Дети и молодежь, не стригитесь коротко! У полиции - план по лысым (7)
[15.03.2014][Происшествия]
Обвинение в убийстве Инны Черанёвой предъявлено её... несовершеннолетн... (33)
[10.12.2012][Происшествия]
Убийство в Бисерове (45)
[16.03.2012][Общество]
ДТП у Черной Холуницы. Водителя лесовоза спас афанасьевец (9)
[07.03.2014][Происшествия]
Инна Черанева из Камского пропала (7)
[26.12.2012][Происшествия]
Страшные аварии. (3)
[24.09.2011][Поздравления]
"Для хороших людей хорошо и построилось"* (80)
[29.01.2014][Происшествия]
Чиновница присвоила деньги педагогов, пожертвованные ими погорельцам и... (35)
[10.01.2014][Происшествия]
Младенец умер из-за отказа приезда "скорой" (30)
[04.05.2011][Разное]
"Едем, в небе никого - вдруг появилось НЛО" (24)
[04.11.2013][Происшествия]
Страшный факел на трассе Киров-Пермь. Из пяти тел и двух машин... (5)
[17.03.2014][Происшествия]
Полиция и следствие официально утверждают, что дело об убийстве Инны Ч... (0)


ОБНОВЛЕНИЯ ФОРУМА

"Планета Афанасьево" © 2010-2020
При перепечатке и использовании публикаций гиперссылка на сайт "Планета Афанасьево" обязательна

Сайт управляется системой uCoz