
73% кировских выпускников предпочитают карьеру зарплате.
При выборе работы молодые специалисты Кировской области отдают предпочтение компаниям, обещающим карьерный рост. На втором месте по значимости стоит размер зарплаты.
Сегодня
конкурс среди кандидатов в сфере «Начало карьеры/Студенты» в Кировской области составляет
8 резюме на одно предложение работы. Общий индекс по региону, показывающий соотношение количества резюме к числу вакансий, равен 6,5.
Согласно результатам исследования компании HeadHunter,
при выборе будущей работы выпускники в первую очередь обращают внимание на наличие в компании карьерного роста (73%). Вторым по значимости является размер предлагаемой зарплаты. Этот фактор важен для 55% молодых специалистов. 46% респондентов обращают внимание на возможность дополнительного обучения в рамках компании, а 42% - социальный пакет. 30% выпускников ответили, что им нужен гибкий график, а 16% респондентов хотели бы работать в крупной компании с известным брендом. А каждый десятый предпочел бы работать удаленно.
Выпускники, говоря о том, что хотели бы иметь возможности для карьерного роста,
видят себя в креслах директоров. Для большинства важнейшим фактором карьерного роста является возможность попасть в управленческий состав компании, пройдя путь в рамках организации с самого начала.
По мнению молодых специалистов, самые интересные виды обучения - это наставничество, тренинги и семинары внутри компании, оплата курсов по повышению квалификации. Что касается социального пакета, то выпускникам важно наличие добровольного медицинского страхования оплачиваемого питания и компенсации на проезд.
Отметим, что
только половина выпускников вузов (50%) работает по специальности. Большинство из них (86%) довольны своей профессией. Сожалеют о своем выборе 14% студентов. При этом чаще недовольны профессией выпускники естественно-научных специальностей (24%). Почти половина (49%) студентов бакалавриата планируют сменить направление обучения в магистратуре.
job.newsler.ru