Воскресенье, 18.04.2021, 22:01
       ПЛАНЕТА АФАНАСЬЕВО                                        
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
СЮДА!
Вести поселений [487]Власть, политика [1687]
Экономика [973]Общество [1408]
Быт [693]Экология [771]
Поздравления [200]Закон [933]
Народная новость [85]Вопрос народа [251]
Разное [579]Досуг [184]
Культура [254]Спорт [512]
Образование [379]Здоровье [267]
Вера [118]История [77]
Происшествия [2625]Картинка дня [279]




ПОСЛЕДНИЕ
КОММЕНТАРИИ























 
Главная » 2016 » Октябрь » 17 » Герои для ТВ - обслуга для картинки?!
17:24
Герои для ТВ - обслуга для картинки?!

Столичный режиссер проекта о героях именно такого человека - парня из вятской глубинки - пытался держать на побегушках. Сергей геройски стерпел.

Сегодня "ПА" сообщил: в Афанасьевском районе работает  творческая  группа проекта "Герои нашего времени". 17 октября недалеко от п.Афанасьево НТВ начало снимать телерассказ о Сергее Бузмакове.

В марте 2012 года 29-летний парень вытащил водителя из полыхавшей машины недалеко от омутнинского поселка Черная Холуница.

Как было

"Жуткая авария произошла 15 марта в 14.45 на 131 км автодороги Киров-Пермь, недалеко от Черной Холуницы, когда в результате неудачного маневра выехавший на встречку грузовик «Фредлайнер» врезался лоб в лоб в лесовоз «Урал». Из-за страшного удара загорелись обе машины. 
Следом за фурой - метрах в 300-х — на «буханке» ехали работники афанасьевского лесхоза. 
- Я еще думал обогнать ее, - рассказал «Первоисточнику» водитель афанасьевского лесхоза Сергей. - Когда она скрылась за склоном, услышал хлопок. Потом, когда заехал в гору, увидел, что фура столкнулась с «Уралом»-фискарсом. Большегруз вспыхнул на наших глазах. Я резко ударил по тормозам. Подбежал к фуре, а там, в кабине, мужик стонет, у него ногу зажало. Я ему крикнул: «Мужик, терпи!». 
Сергей начал высвобождать ногу пострадавшего из «железного плена», вскоре на помощь к Бузмакову подоспели еще два водителя. После того, как раненого вытащили из кабины и отнесли на 3-4 метра, последовал хлопок, после чего кабина вспыхнула. 

 

 

По рассказам очевидцев, спасти водителя «Фредлайнера» не было никакой возможности, фура вспыхнула как спичка: мужчина сгорел заживо. Несмотря на то, что пожарная часть находилась всего в 6 километрах от аварии, спасатели приехали, по словам свидетелей, только через 40 минут. К тому моменту тушить уже было нечего.

После того, как жизнь водителя «Урала» оказалась вне опасности, Сергей, по его собственному признанию, долгое время не мог прийти в себя, а по приезду «скорой» попросил у врачей успокоительного.

- Когда бросился спасать, ни о чем не думал. И только потом, когда возвращались домой, не раз ловил себя на мысли, что ведь и я сам мог погибнуть. Я бы не стал говорить, что я герой, это не мне, а людям судить. Но я бы, конечно, не сказал, что это мог бы сделать каждый. Люди, которые стояли там, у горящих машин, не решались помогать... - делится Сергей. 

Приехав домой, признается водитель, он подошел к жене и сказал, что очень сильно ее любит. Супруга обняла героя и сказала, что вечно он во всякие истории попадает".

Когда "ПА" только рассказал о подвиге Сергея, тот очень просил не называть его имени: мол, начнут языками чесать. Потом новость подхватили вятские СМИ, без обиняков назвав имя героя...

Затем были награда от вятской прессы в виде звания "Человек месяца" и медаль от МЧС «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации». Много позднее чествовал и район...

 

 

Сергей, обычный водитель лесной охраны, все это дело воспринимал со смущением. И сегодня, когда мы вновь повстречались у д.Горьковская, где шли съемки реконструируемого события, он только стеснительно улыбался.

 

"Так, надо кабину подмести!"

3 сентября 2016 г. на телеканале НТВ состоялась премьера цикла фильмов под названием «Герои нашего времени». Участники проекта, как преподносит сам канал, люди, которые переступили через порог собственных возможностей и страхов ради спасения других. "Настоящие герои работают в районной больнице, пожарной службе, местной полиции, почти всегда остаются за кадром и не любят хвастаться количеством спасенных. Но все-таки они герои, и страна должна знать их в лицо.

... У программы нет ведущего. Главные действующие лица — герои. За кадром голос народного артиста Сергея Шакурова. К слову, он и сам когда-то давно совершил подвиг, который запомнил на всю жизнь, но мало кому о нем рассказывал: летом на Волге спас тонувшую девочку.

Каждая история не похожа на другие. Но неизменно то, что сами герои считают самой большой наградой, — детскую улыбку, крепкое рукопожатие и душевное спасибо".

Ничего не скажешь - здорово по-настоящему!

Но вот закулисье... Сам давно в профессии, пусть не теле-, но в журналистике. Без доли цинизма, чуть отстраняясь - от увиденного, услышанного, людьми написанного, - никакого здоровья не хватит прибивать все гвоздями к сердцу.

Побывав сам в роли снимаемого, перестал просить позировать. Но чтобы требовать героя будущей публикации еще и приводить  "документальность" в соответствие с бывшим фактом?!

 

 

Как воспроизводили событие 4-летней давности

Нормально воссоздавали. К 2 часам пополудни у д.Горьковская (напомним, страшная авария произошла примерно в 150 км от п.Афанасьево) стояли пожмашина, два немножко груженых березовыми хлыстами лесовоза, ржавая кабина от грузовика, несколько легковушек, пара штативов, бутыли с бензином и дымовухами. На переднем плане незнакомая личность махала руками в варежках с открывающимся клапаном для пальцев в окружении двух близнецов-операторов. Быстро подскочила продюсер. Ее имя уже знал по звонку из Москвы - Юлиана.

Телевизионщики работали на зависть. Знали, что им надо. Как бросить - заснять, главное - заснять! - вылетевшее от удара лобовое стекло. Как дымила столкнувшаяся техника. Правда, "реквизит" расположили несколько не так, как зафотодокументировано. Например, кабина горевшего лесовоза в реальности стояла на боку, а не лежала.

Когда ее, всю в павшей листве, сгрузили под обочину, режиссер чуть не приказным тоном Сергею: "Так, кабину надо подмести!" Присутствующие земляки Бузмакова опешили столичному барству: кто тут прибыл на работу-то? Но телевизионщик, похоже, даже и не понял возмущенное недоумение на лицах.

Нет, мы, конечно, во глубине российских "руд" проживаем, но это наши люди - герои, и вы - к нам, с просьбой и предложением. 

И когда Сергей Бузмаков не желал на съемках поворачивать голову в сторону горящего автомобиля, потому что он этого не делал тогда. Потому что он уже увидел и оценил всю картину при подъезде к месту аварии. И не читались в его глазах сомнение и страх, на чем настаивал режиссер (перечитайте выше). Он просто резко затормозил, выскочил из машины и побежал. Ну не было времени на сомнения и оглядки - мазутная машина горела! И он побежал. Туда. В дым и огонь. Один. Потом подбежал и другой. Другие - стояли. 

Но режиссер заставлял Серегу пробежаться раз за разом. "Не улыбайся ты! - Да не буду я улыбаться [во время съемки]. - Будешь! - Нет. - Будешь! - ..."

...Не стали мы дожидаться завершения съемок. Хотя очень хотелось поглядеть, как Сергей будет вытаскивать дублера того водителя. Администрация Афанасьевского района не пожалела своего завхоза: подходит по годам и комплекции.

Кстати, райвласть быстро нашла "реквизит". Лесовозы, скажем, от семейного предприятия главы района - "Афанасьевского мелиоратора". Кировское управление МЧС дало добро на предоставление пожарной машины с боевым расчетом. По сведениям "ПА", КрАЗ, КамАЗ, ЗИЛ без какой-либо оплаты. Только, может быть, топливо.

 Да все бы ничего, так и надо - помогать друг дружке. По-людски же. Лишь некотрые снобистские штришки все и портят.

Как сказала продюсер Юлиана, телевизионщики пробудут в Афанасьеве еще пару дней, для записи интервью, а передача о Сергее Бузмакове в цикле "Герои нашего времени" выйдет "недели через 2, а может, и 4. Мы вам сообщим". Очень надеемся!

 

Категория: Общество | Просмотров: 2541 | Добавил: ДА5 | Теги: Сергей Бузмаков, нтв | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
0
1 зима   (18.10.2016 17:20) [Материал]
в Ванино тоже семья вытащила из горящей машины человека, просто вытащила и никакого геройства.

0
2 ДА5   (18.10.2016 22:16) [Материал]
а что бы вы сказали, когда подобный поступок приписывают себе другие?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021
Поиск

   
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Архив записей




ПАРТНЕРЫ САЙТА



САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
[20.08.2015][Происшествия]
"Ушла женщина в кусты у дороги - и тут змеи ее окружили. Съелии!.." (0)
[22.10.2010][Власть, политика]
Задай вопрос власти (кому хочешь), или Индикатор любви начальства к на... (123)
[18.03.2014][Происшествия]
Кровь девичья на снегу... (43)
[03.04.2014][Происшествия]
Педофилия по-школьному: 35-летняя учительница соблазнила 13-летнего ма... (6)
[08.03.2014][Происшествия]
Пропавшая девушка найдена мертвой (16)
[30.05.2016][Закон]
Как правильно купить дом с землей (0)
[27.02.2013][Происшествия]
А привидение стояло в школьном классе в углу (18)
[11.03.2014][Происшествия]
Полиция обратилась к людям за помощью в поисках убийцы Инны Черанёвой (22)
[08.10.2013][Происшествия]
Дети и молодежь, не стригитесь коротко! У полиции - план по лысым (7)
[15.03.2014][Происшествия]
Обвинение в убийстве Инны Черанёвой предъявлено её... несовершеннолетн... (33)
[10.12.2012][Происшествия]
Убийство в Бисерове (45)
[16.03.2012][Общество]
ДТП у Черной Холуницы. Водителя лесовоза спас афанасьевец (9)
[07.03.2014][Происшествия]
Инна Черанева из Камского пропала (7)
[26.12.2012][Происшествия]
Страшные аварии. (3)
[24.09.2011][Поздравления]
"Для хороших людей хорошо и построилось"* (80)
[29.01.2014][Происшествия]
Чиновница присвоила деньги педагогов, пожертвованные ими погорельцам и... (35)
[10.01.2014][Происшествия]
Младенец умер из-за отказа приезда "скорой" (30)
[04.05.2011][Разное]
"Едем, в небе никого - вдруг появилось НЛО" (24)
[04.11.2013][Происшествия]
Страшный факел на трассе Киров-Пермь. Из пяти тел и двух машин... (5)
[17.03.2014][Происшествия]
Полиция и следствие официально утверждают, что дело об убийстве Инны Ч... (0)


ОБНОВЛЕНИЯ ФОРУМА

"Планета Афанасьево" © 2010-2020
При перепечатке и использовании публикаций гиперссылка на сайт "Планета Афанасьево" обязательна

Сайт управляется системой uCoz