Четверг, 04.03.2021, 22:27
       ПЛАНЕТА АФАНАСЬЕВО                                        
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
СЮДА!
Вести поселений [480]Власть, политика [1664]
Экономика [961]Общество [1405]
Быт [680]Экология [764]
Поздравления [200]Закон [925]
Народная новость [85]Вопрос народа [249]
Разное [564]Досуг [183]
Культура [253]Спорт [511]
Образование [377]Здоровье [266]
Вера [118]История [75]
Происшествия [2576]Картинка дня [279]




ПОСЛЕДНИЕ
КОММЕНТАРИИ















Афанасьевская райвласть: кто и как помогал попавшему в дорожную беду оренбуржцу
Там же
Answer: Комментарий позднее автором был удален...








 
Главная » 2015 » Январь » 23 » Фиктивные проживальцы из полиции попались на подлоге
15:50
Фиктивные проживальцы из полиции попались на подлоге

Служебная проверка сразу в отношении пятерых сотрудников проходит в вятской полиции.

Службой собственной безопасности УМВД России по Кировской области выявлен факт предоставления в финансовые подразделения УМВД фиктивных платежных документов за проживание в гостинице.

Оперативниками ОРЧ СБ УМВД было установлено, что по возвращению из командировки пятеро сотрудников органов внутренних дел   предоставили в финансовые подразделения по месту прохождения службы фиктивные платежные документы за проживание в гостинице. В результате чего им неправомерно были возмещены денежные средства.

По материалам ОРЧ СБ УМВД следственными органами возбуждено уголовное дело. В настоящее время по указанию руководства УМВД назначена служебная проверка. При подтверждении вины сотрудников они будут уволены из органов внутренних дел и подвергнуты наказанию в соответствии с действующим законодательством, а их руководители привлечены к дисциплинарной ответственности

Категория: Происшествия | Просмотров: 1717 | Добавил: ДА5 | Теги: подлог, гостиница, полиция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
0
1 ДА5   (23.01.2015 16:51) [Материал]
Избивали, угрожали изнасиловать

Позвонила знакомая, посоветоваться. рассказывает, как её соседа вызвали в полицию, что-то там уточнить, начали допрашивать, как он совершил кражу, избивали, угрожали изнасиловать. Уточняю - это опера были? -Опера, отвечает. Знакомый твой в больницу с побоями обращался? - Нет. В каких-нибудь журналах учета доставленных его записали? - Нет, он же сам пришел, поговорить. Ну тогда на видеозаписи входа в отдел полиции он виден, как входил и выходил?

- Он говорит, они его водили какими-то закоулками, там камер нигде не видел.
Ну и конечно, он был без адвоката? Точно, так и было.
Дал контакты двух адвокатов, в любом случае пригодятся, даже если и не будет судиться с операми.
На прощание знакомая говорит - я думала, ты удивишься, как такое может быть, да ещё в полиции...

Михаил Плюснин, председатель Вятской областной детской общественной организации
Ответ: Опровержение УМВД России по Кировской области

В соответствии со ст. 46 закона РФ от 27.12.1991 №2124-1»О средствах массовой информации» публикуем опровержение УМВД России по Кировской области:

 «23 января 2015 года в Интернет – журнале «7х7» под заголовком «Избивали, угрожали изнасиловать» была опубликована информация М. Плюснина, о том что некий мужчина подвергся противоправным действиям со стороны сотрудников полиции в неустановленном отделе полиции. По данному материалу сотрудниками ОРЧ СБ УМВД России по Кировской области была проведена проверка. Личность мужчины, на которого ссылается автор публикации, была установлена. В ходе объяснения мужчина опроверг распространенные М. Плюсниным сведения и отрицал факт совершения в отношении него противоправных и некорректных действий со стороны сотрудников полиции».

7x7-journal.ru

0
2 ДА5   (23.01.2015 16:55) [Материал]
После допроса умер человек

Утром 15-го января сотрудники полиции доставили в отдел полиции №2 УМВД России по Кирову мужчину, чтобы проверить его причастность к совершению кражи. Сутки он находился в отделе полиции, а на следующее утро его нашли мертвым со следами побоев. Члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) выяснили, что умерший гражданин не был официально ни задержан, ни доставлен в дежурную часть, а все это время его неофициально держали в кабинете оперативные сотрудники отдела.

Как сообщается на сайте Следственного управления СК РФ по Кировской области, вечером состояние мужчины в отделе полиции резко ухудшилось. Ночью 15-го января была вызвана бригада медиков, которая оказала ему необходимую помощь. Но уже утром 16 января мужчина был обнаружен лежащим на полу с телесными повреждениями: раной, кровоподтеком на внутренней поверхности верхней губы, кровоизлияниями на слизистой верхней губы. Сотрудники приехавшей на место происшествия «скорой медицинской помощи» констатировали смерть.

Статус мужчины на сайте УМВД России по Кировской области указан как «посетитель — 34-летний неработающий житель г. Кирова». Вечером 16 января члены ОНК посетили этот отдел  и выяснили, что юридически мужчина никак не был оформлен: формально он даже не был в отделе полиции. То есть ему не был предъявлен никакой статус, а в дежурной части не было сведений о том, что этот человек был доставлен или задержан. В журнале вызова скорой помощи, который хранится в отделе полиции, нет сведений о том, что ему оказывалась помощь. Однако об этой информации официально на сайте УМВД и Следственного комитета по Кировской области не сообщается.

Председатель ОНК Артур Абашев прокомментировал «7x7» произошедшую ситуацию:

— Я представляю, что все произошло примерно следующим образом: человека привезли утром в отдел полиции, избивали, заставляя написать чистосердечное признание или выдать подельников. Спустя больше 12 часов допроса под психологическим давлением, без еды и, скорее всего, воды организм дал первый серьезный сбой, и сотрудникам полиции пришлось вызвать скорую помощь. Но раз врачи заключили, что в госпитализации гражданин не нуждается, последовали следующие 12 часов допросов и избиений, в результате чего уже наступила смерть. Как было на самом деле, установит следствие.

Следственный комитет реагирует чаще всего лишь на такие громкие случаи, хотя жалоб о превышении должностных полномочий сотрудниками полиции поступает за год около тысячи. Если бы все рассматривались должным образом, то таких трагических случаев можно было бы избежать.

Сейчас следственными органами возбуждено уголовное дело по факту смерти мужчины в отделении полиции. Признаки преступления расцениваются как превышение должностных полномочий. Максимальное наказание за данное преступление — 10 лет лишения свободы.

Наталья Вольная, «7x7»

0
3 ДА5   (23.01.2015 16:58) [Материал]
Два бывших сотрудника УФСКН признаны виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум бывшим сотрудникам УФСКН. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

Следствием и судом установлено, что 7 августа 2014 года в период с 15 до 19 часов два оперуполномоченных Советского МРО УФСКН России по Кировской области находились при исполнении своих служебных обязанностей в пгт. Кикнур, когда увидели на улице потерпевшего. Зная, что он может обладать информацией о лицах, употребляющих наркотические средства, сам может употреблять их, так как ранее был осужден за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, задержали его и поместили в служебный автомобиль. Там они потребовали от него предоставить информацию о лицах, употребляющих наркотические средства в Кикнурском районе. Кроме того, данные сотрудники начали склонять мужчину к подписанию соглашения о негласном сотрудничестве с УФСКН России по Кировской области и иных документов. Получив от потерпевшего отказ, они нанесли ему множественные удары кулаками в область головы, тела, рук и ног, причинив мужчине физическую боль и телесные повреждения. В один момент потерпевший попытался выбежать из салона автомобиля и скрыться, но сотрудники УФСКН догнали его и снова посадили в машину, где продолжили наносить удары.

Несколькими днями ранее, 5 августа, в вечернее время данные сотрудники уже задерживали потерпевшего и доставляли в служебный кабинет. Из-за отказа подписывать необходимые для них документы и проходить медицинское освидетельствование на определение состояния наркотического опьянения, один из обвиняемых нанес несколько ударов потерпевшему по голове и телу, причинив мужчине физическую боль.

Напомним, основанием для возбуждения уголовного дела следственными органами послужили материалы УФСБ России по Кировской области.

Приговором суда бывшим сотрудникам УФСКН назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с лишением права занимать определенные должности сроком на 3 года.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021
Поиск

   
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Архив записей




ПАРТНЕРЫ САЙТА



САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
[20.08.2015][Происшествия]
"Ушла женщина в кусты у дороги - и тут змеи ее окружили. Съелии!.." (0)
[22.10.2010][Власть, политика]
Задай вопрос власти (кому хочешь), или Индикатор любви начальства к на... (123)
[18.03.2014][Происшествия]
Кровь девичья на снегу... (43)
[03.04.2014][Происшествия]
Педофилия по-школьному: 35-летняя учительница соблазнила 13-летнего ма... (6)
[08.03.2014][Происшествия]
Пропавшая девушка найдена мертвой (16)
[30.05.2016][Закон]
Как правильно купить дом с землей (0)
[27.02.2013][Происшествия]
А привидение стояло в школьном классе в углу (18)
[11.03.2014][Происшествия]
Полиция обратилась к людям за помощью в поисках убийцы Инны Черанёвой (22)
[08.10.2013][Происшествия]
Дети и молодежь, не стригитесь коротко! У полиции - план по лысым (7)
[15.03.2014][Происшествия]
Обвинение в убийстве Инны Черанёвой предъявлено её... несовершеннолетн... (33)
[10.12.2012][Происшествия]
Убийство в Бисерове (45)
[16.03.2012][Общество]
ДТП у Черной Холуницы. Водителя лесовоза спас афанасьевец (9)
[07.03.2014][Происшествия]
Инна Черанева из Камского пропала (7)
[26.12.2012][Происшествия]
Страшные аварии. (3)
[24.09.2011][Поздравления]
"Для хороших людей хорошо и построилось"* (80)
[29.01.2014][Происшествия]
Чиновница присвоила деньги педагогов, пожертвованные ими погорельцам и... (35)
[10.01.2014][Происшествия]
Младенец умер из-за отказа приезда "скорой" (30)
[04.05.2011][Разное]
"Едем, в небе никого - вдруг появилось НЛО" (24)
[04.11.2013][Происшествия]
Страшный факел на трассе Киров-Пермь. Из пяти тел и двух машин... (5)
[17.03.2014][Происшествия]
Полиция и следствие официально утверждают, что дело об убийстве Инны Ч... (0)


ОБНОВЛЕНИЯ ФОРУМА

"Планета Афанасьево" © 2010-2020
При перепечатке и использовании публикаций гиперссылка на сайт "Планета Афанасьево" обязательна

Сайт управляется системой uCoz