Суббота, 19.01.2019, 22:10
       ПЛАНЕТА АФАНАСЬЕВО                                        
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
СЮДА!
Вести поселений [429]Власть, политика [1433]
Экономика [861]Общество [1242]
Быт [525]Экология [709]
Поздравления [194]Закон [828]
Народная новость [74]Вопрос народа [165]
Разное [470]Досуг [178]
Культура [237]Спорт [499]
Образование [332]Здоровье [221]
Вера [107]История [68]
Происшествия [2174]Картинка дня [266]





ПОСЛЕДНИЕ 
КОММЕНТАРИИ







Еще на одного вятского главу завели уголовное дело
...



В пику "Куприту" появилась честная "Вяцкая помойка"?
›По ходу этот 1% Куприту в окно кирп...












 

 
 
Главная » 2018 » Декабрь » 27 » Дмитрий Буторин за мусор ответил
16:04
Дмитрий Буторин за мусор ответил

Глава Афанасьевского района считает, что надо исполнять вышестоящее решение. И отстаивать свои права.

Сегодня на ПА был опубликован народный вопрос: "Платить за мусор дважды? Афанасьевцы крепко не согласны за мусор по прописке, а не факту".

Суть: с нового года жители области будут платить за мусор с каждого зарегистрированного на их жилплощади. И не важно, что дети или внуки фактически давно живут в других городах. Не важно, что они платят и будут платить за мусор и там. Но родители будут вынуждены делать это за своих "бумажных-прописанных" родных и здесь, у себя дома. В итоге с жителей области, не бросивших свои избы в селе, мусорные лорды потянут дополнительно сотни и сотни рублей. Дважды! Потому как справку о составе фактически проживающих на данной жилплощади не согласился выдать ни один гос- или муниципальный орган власти!

"Это такое спасибо от государства за многодетность? - спрашивали люди и призывали. -  Власти, проявите сердце и благоразумие! Да, с мусором надо проблему решать. Но давайте сделаем это по факту его накопления.  По факту проживания,  а не бумажной регистрации человека. Вам бумажку сложно подписать или лучше массовые неплатежи?"

И во власти поднялся переполох. Началось, скажем так, давление на посмевших задать такой вопрос. Потому что ПА, как и сообщал в комментариях к публикации, перенаправил злободневнейший вопрос властям.

В том числе главе Афанасьевского района Дмитрию Буторину.

Вот что он ответил:

"Моё личное, субъективное, мнение: плату надо рассчитывать с квадратного метра (если делать выбор между подушевым сбором и сбором с квадрата). Фактический (весовой) сбор реализовать невозможно.

Однако на сегодня принято решение взимать плату за твердые коммунальные отходы с квадратного метра жилья только в Кирове и Кирово-Чепецке. В остальной местности оплата будет начисляться с зарегистрированного человека. Решение принято и мы будем его выполнять! Какие-либо акции протеста администрация района не поддерживает, однако право защищать свои законные интересы у населения есть, в том числе путём коллективного обсуждения вопроса.
 
Что касается зарегистрированных, но не проживающих, то, конечно, они производят мусор там, где фактически проживают. Поэтому вижу 2 выхода: уехавшим родственникам помогать оставшимся платить или на месте доказывать, сколько фактически проживает в доме или квартире, тогда плата отсутствующим будет начисляться по их фактическому месту жительства
".

 

От ПА:

Раньше в каждый Новый год от мэрии по домам ходил переписчик с некой домовой книгой и вписывал туда всех фактически проживающих, вплоть до кошки. И вдруг ныне справки давать в администрации поселения перестали.

В общем, похоже, пора готовиться к судебным мытарствам. 

 

Фото: Иван Балабанов

Категория: Власть, политика | Просмотров: 1730 | Добавил: afanasyevo | Теги: мусор, Дмитрий Буторин, резонанс, вывозка мусора | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 7
1 Инна  
Вопрос нашему главе района: "А претензии за отсутствие мусорных баков в деревнях и на улицах поселка предъявлять кому?- администрации или Энергосбыту или сразу в прокуратуру? А то деньги давайте, а баков вроде не появилось"

0
2 afanasyevo  
Вот ответ главы района:

Мусорные контейнеры в Афанасьево и прилегающих населенных пунктах будут установлены в ближайшие дни. В остальных населенных пунктах будет производиться помешочный сбор. Если же услуга в каких-либо населенных пунктах не будет оказана, то там не будет и предъявляться плата.

3 ДТП  
1. Контейнеры для сбора мусора - это грязь и вонь. Как часто их будут вывозить?
2. Кто будет убирать мусор с прилегающих у контейнерам территорий?
3. Где будут стоять эти контейнеры? Как будут соблюдаться санитарные нормы при нашей плотности застройки?

Почему нельзя ввести систему сбора по заявкам самих жителей? Конкретный житель звонит по телефону и вывозит столько-то мешков (у кого пять за неделю у кого один за зиму), а начислять оплату уже по факту вывоза. Такой-то день - заявки на такую-то улицу, следующий - на такую.... Нет заявок - машина просто не едет. Никаких контейнеров, никаких безумных оплат.

4 Nik  
А ещё это бродячие собаки и крысы!! Как следствие возбудители болезней... surprised

0
5 afanasyevo  
В администрации Ичетовкинского поселения месяц назад объясняли, что контейнеры будут по принципу ловушки: туда собака залезла - обратно выбраться не сможет

7 bumerang  
Эдакий отлов бродячих собак заоднем да.

0
6 afanasyevo  
За многодетных!

ОНФ в Кировской области добивается льгот по оплате за вывоз мусора для многодетных семей, сообщается сегодня на сайте регдвижения.

В районах Кировской области с 2019 г. плата за вывоз твердых коммунальных отходов, которая будет начисляться с человека, может сильно ударить по бюджету многодетных семей, а для некоторых оказаться и вовсе неподъемной. При этом льготы, аналогичные тем, которые такие семьи имеют по другим коммунальным услугам, пока не предусмотрены. Эксперты Общероссийского народного фронта призывают депутатов областного заксобрания внести соответствующие изменения в региональное законодательство.

Если в Кирове и Кирово-Чепецке плата за вывоз твердых коммунальных отходов будет начисляться с квадратного метра, то для жителей остальных населенных пунктов области плата составит 114 руб. с человека в месяц. Нетрудно подсчитать, что семье с тремя детьми придется платить по 570 руб. в месяц. А ведь в районах области немало семей с пятью и более детьми. При этом, по региональному законодательству, многодетные малообеспеченные семьи имеют право на 50-процентную компенсацию по оплате ряда коммунальных услуг – отопления, электроэнергии, газоснабжения, водоснабжения и водоотведения. По оплате услуги за вывоз мусора такая компенсация не предусмотрена. Накануне проблемы, которым это может грозить многодетным семьям, обсудили эксперты ОНФ на заседании тематической площадки «Демография».

«Многодетные семьи в районах области и так лишены многих льгот, которыми пользуются кировчане. Ведь единой социальной политики в этом вопросе попросту нет. К примеру, в муниципальных школах нет бесплатного питания для детей из малообеспеченных семей, нет льгот на оплату детских садов. Кроме того, жители сельской местности образуют меньше мусора, чем горожане, и большую часть его утилизируют – что-то сжигают, органические отходы пускают на корм животным или удобрение почвы. Люди задают резонный вопрос: почему они должны платить такие огромные суммы? Мы уже озвучили эту проблему в ходе встречи с представителями регионального оператора и получили принципиальную поддержку», – рассказала модератор тематической площадки ОНФ «Демография» в Кировской области, председатель Ассоциации защиты прав многодетных семей Алена Чеснокова.

В ближайшее время эксперты ОНФ подготовят и направят в Законодательное собрание Кировской области обращение с просьбой внести соответствующие изменения в региональный закон «О мерах социальной поддержки семей, имеющих детей».

Имя *:
Email:
Код *:
Copyright MyCorp © 2019
Поиск

 
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Архив записей


ПАРТНЕРЫ САЙТА





САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
[20.08.2015][Происшествия]
"Ушла женщина в кусты у дороги - и тут змеи ее окружили. Съелии!.." (0)
[22.10.2010][Власть, политика]
Задай вопрос власти (кому хочешь), или Индикатор любви начальства к на... (123)
[03.04.2014][Происшествия]
Педофилия по-школьному: 35-летняя учительница соблазнила 13-летнего ма... (6)
[18.03.2014][Происшествия]
Кровь девичья на снегу... (43)
[08.03.2014][Происшествия]
Пропавшая девушка найдена мертвой (16)
[27.02.2013][Происшествия]
А привидение стояло в школьном классе в углу (18)
[11.03.2014][Происшествия]
Полиция обратилась к людям за помощью в поисках убийцы Инны Черанёвой (22)
[08.10.2013][Происшествия]
Дети и молодежь, не стригитесь коротко! У полиции - план по лысым (7)
[15.03.2014][Происшествия]
Обвинение в убийстве Инны Черанёвой предъявлено её... несовершеннолетн... (33)
[16.03.2012][Общество]
ДТП у Черной Холуницы. Водителя лесовоза спас афанасьевец (9)
[10.12.2012][Происшествия]
Убийство в Бисерове (45)
[07.03.2014][Происшествия]
Инна Черанева из Камского пропала (7)
[26.12.2012][Происшествия]
Страшные аварии. (3)
[29.01.2014][Происшествия]
Чиновница присвоила деньги педагогов, пожертвованные ими погорельцам и... (35)
[10.01.2014][Происшествия]
Младенец умер из-за отказа приезда "скорой" (30)
[24.09.2011][Поздравления]
"Для хороших людей хорошо и построилось"* (80)
[04.11.2013][Происшествия]
Страшный факел на трассе Киров-Пермь. Из пяти тел и двух машин... (5)
[04.05.2011][Разное]
"Едем, в небе никого - вдруг появилось НЛО" (24)
[20.09.2012][Происшествия]
На трассе "Киров-Пермь" дальнобойщики поучили гопников (9)
[17.03.2014][Происшествия]
Полиция и следствие официально утверждают, что дело об убийстве Инны Ч... (0)


ОБНОВЛЕНИЯ ФОРУМА
"Планета Афанасьево" © 2010-2018
При перепечатке и использовании публикаций гиперссылка на сайт "Планета Афанасьево" обязательна
Сайт управляется системой uCoz

Анализ сайта afanasyevo.ucoz.ru