Четверг, 25.02.2021, 20:30
       ПЛАНЕТА АФАНАСЬЕВО                                        
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
СЮДА!
Вести поселений [480]Власть, политика [1662]
Экономика [961]Общество [1404]
Быт [676]Экология [762]
Поздравления [200]Закон [924]
Народная новость [85]Вопрос народа [249]
Разное [563]Досуг [183]
Культура [253]Спорт [511]
Образование [377]Здоровье [266]
Вера [118]История [75]
Происшествия [2568]Картинка дня [278]




ПОСЛЕДНИЕ
КОММЕНТАРИИ














Люди, помогите, замерзаю!
›это уже радует

 
Главная » 2010 » Декабрь » 5 » Американцы докопались до подноготной Вятки и её руководителей?
13:04
Американцы докопались до подноготной Вятки и её руководителей?

Насколько стабилен режим Никиты Белых, сильны ли протестные настроения в Вятке. Об этом устами представителей американского посольства, побывавших в прошлом году в Кирове, рассказывает скандально известный сайт Wikileaks (от англ. leak - «утечка»).

«Предел прочности» для Белых

Так в одном из документов речь идет о поездке американцев в Киров 23-25 сентября прошлого года с целью «познакомиться с новым руководством области». Интересно, что в эти же дни в Кирове проходил межрегиональный семинар Московского института политических исследований, на котором «засветились» второй секретарь политотдела посольства США в РФ Роберт Бонд и специалист по вопросам труда экономического отдела посольства США в РФ Филипп Швада.

Судя по документу, из команды Белых представители посольства встретились, в частности, с зампредом Марией Гайдар, советниками губернатора Алексеем Навальным и Алексеем Козьминым. Как пишут по итогам встречи американцы, «первым пределом прочности» для правительства Белых будут грядущие выборы в региональный парламент. «Навальный пояснил, чтобы Белых мог получить поддержку от Медведева, он должен будет обеспечить, по крайней мере, 60% голосов для «Единой России». Опрос показывает, что фактическая поддержка «Единой России» составляет около 42%. 9% поддерживает коммунистическую партию и 4% поддерживает ЛДПР, почти половина электората не определилась», - сообщается в документе.

Опрос общественного мнения «проводился пермской организацией, на которую Белых полагается, но ни Навальный, ни Козьмин не захотели назвать ее». «Навальный заявил прямо, что у Белых два пути, чтобы получить поддержку Кремля: законно получить 60% голосов для Единой России, либо подтасовать результаты выборов», - говорится в документе. Здесь же указано, что для того, чтобы поднять рейтинг законно, «все советники согласились, что Белых должен выполнить ряд серьезных действий против коррупции , а так же для стимулирования экономики области», но при этом «выполнение этих целей повлечет за собой прямые столкновения с местными группами, объединенными общими интересами, куда входит и служба безопасности».

Члены команды глазами американцев

В этом же отчете дается краткая характеристика членам команды губернатора . Так, например, про зампреда Марию Гайдар, в полномочия которой входят здравоохранение и соцобеспечение, американцы пишут, что ее главная задача - противостоять системе, «которая заставляет талантливых работников уезжать из Кирова в поисках лучших возможностей». «Но, кажется, что Гайдар не заинтересована в устранении неэффективного лидерства, а вместо этого сосредоточена на поиске многообещающих молодых профессионалов и предоставлении им более широких обязанностей. Но этот подход кажется неприемлемым для патерналистической психологии Кирова. Сопротивление ее тактике обойти трудовой стаж вопреки закрепленным правам остается ее самым большим препятствием на пути к структурной реформе», - пишут американцы.

Также упоминается, что Гайдар «хотела защищать свою дипломную работу в США до того, как возникла возможность работы в Кирове». При этом «она заявила, что все еще планирует провести исследование в США, и упоминала, что ей не нравится жить в Кирове».

Алексей Навальный показался сотрудникам посольства «особенно сосредоточенным на результатах опросов и приближающихся выборах»: «Он живет Москве, и выражает ясное желание уехать из Кирова, который он описал, как скучный город. Он берет уроки английского языка, чтобы улучшить его, так как у него есть цель - учиться в США». Впрочем, через год работы в области Навальный действительно покинул регион.

«Единственный уроженец Кировской области в команде Белых», который «не был связан с последним правительством», - таким видят американцы Олега Казаковцева. Про теперь уже бывшего зампреда по безопасности Сергея Карнаухова заезжие сотрудники посольства пишут, что «у него нет давнишних отношений с остальной частью правительства, но Белых доверяет ему», а про Козьминых и вовсе упоминают кратко: «Степень его влияния не ясна».

Вице-губернатора Эдуарда Носкова, зампреда Александра Горсткина и главу департамента сельского хозяйства Алексея Котлячкова в посольстве характеризуют как часть «неэффективной старой гвардии при предыдущем губернаторе Николае Шаклеине», которая рассматривается «правящими кругами Белых как препятствия для кампании губернатора по достижению прозрачности в правительстве».

Либералы и силовики

Интересна и оценка представителей посольства отношениям между командой губернатора и местными силовиками. Как пишут американцы, источник коррупции - «службы безопасности, которые в значительной степени работают по указаниям московского руководства, что находится за пределами компетенции губернатора». «Навальный заявил, что, даже после посещения Медведева, Белых все еще испытывает недостаток бюрократического влияния, чтобы пойти против местных силовиков», - говорится в отчете.

При этом упоминается скандал, который разразился после предыдущего визита представителей США в Киров: «...местные сотрудники ФСБ были взбешены из-за того, что Навальный встретился с представителями американского правительства. Как он объяснил, это имело непосредственное отношение к выбору времени нашего последнего визита; Белых вступил на свой пост всего тремя месяцами ранее, и Медведев только что уехал за несколько дней до нас».

В документе говорится, что «противостояние почти успокоилось, в немалой степени из-за назначения бывшего генерала МВД Сергея Карнаухова». Но тем не менее до сих пор существует «сильное сопротивление внутри службы безопасности к любым вмешательствам местных органов власти».

Будущий премьер-министр?

В этом же отчете некоторые спикеры высказали предположение, что Медведев рассматривает Белых, как будущего премьер-министра. «Когда спросили об этом Навального, то он согласился, что Белых никогда не был частью оппозиции, так же как Гарри Каспаров, - говорится в документе. - Он также рассматривает этот вариант с Белых как хорошо продуманное Медведевым движение, а не «либеральный эксперимент», нацеленный на обеспечение большей демократии в России. По его словам, Медведев выращивает эффективных лидеров, как противовес машине «Единой России» Путина. Белых принял прагматическое решение, что лучше быть губернатором, чем быть ничем. Это было основанием для соглашения с Медведевым, который не пускает Белых в Москву и, возможно, что еще более важно, в любую серьезную оппозицию».

Источник "Репортёръ"

Категория: Власть, политика | Просмотров: 902 | Добавил: ДА5 | Теги: Навальный, Козьмин, ер, Wikileaks, гайдар, белых, Карнаухов | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021
Поиск



Архив записей




ПАРТНЕРЫ САЙТА



САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
[20.08.2015][Происшествия]
"Ушла женщина в кусты у дороги - и тут змеи ее окружили. Съелии!.." (0)
[22.10.2010][Власть, политика]
Задай вопрос власти (кому хочешь), или Индикатор любви начальства к на... (123)
[18.03.2014][Происшествия]
Кровь девичья на снегу... (43)
[03.04.2014][Происшествия]
Педофилия по-школьному: 35-летняя учительница соблазнила 13-летнего ма... (6)
[08.03.2014][Происшествия]
Пропавшая девушка найдена мертвой (16)
[27.02.2013][Происшествия]
А привидение стояло в школьном классе в углу (18)
[30.05.2016][Закон]
Как правильно купить дом с землей (0)
[11.03.2014][Происшествия]
Полиция обратилась к людям за помощью в поисках убийцы Инны Черанёвой (22)
[08.10.2013][Происшествия]
Дети и молодежь, не стригитесь коротко! У полиции - план по лысым (7)
[15.03.2014][Происшествия]
Обвинение в убийстве Инны Черанёвой предъявлено её... несовершеннолетн... (33)
[10.12.2012][Происшествия]
Убийство в Бисерове (45)
[16.03.2012][Общество]
ДТП у Черной Холуницы. Водителя лесовоза спас афанасьевец (9)
[07.03.2014][Происшествия]
Инна Черанева из Камского пропала (7)
[26.12.2012][Происшествия]
Страшные аварии. (3)
[24.09.2011][Поздравления]
"Для хороших людей хорошо и построилось"* (80)
[29.01.2014][Происшествия]
Чиновница присвоила деньги педагогов, пожертвованные ими погорельцам и... (35)
[10.01.2014][Происшествия]
Младенец умер из-за отказа приезда "скорой" (30)
[04.05.2011][Разное]
"Едем, в небе никого - вдруг появилось НЛО" (24)
[04.11.2013][Происшествия]
Страшный факел на трассе Киров-Пермь. Из пяти тел и двух машин... (5)
[17.03.2014][Происшествия]
Полиция и следствие официально утверждают, что дело об убийстве Инны Ч... (0)


ОБНОВЛЕНИЯ ФОРУМА

"Планета Афанасьево" © 2010-2020
При перепечатке и использовании публикаций гиперссылка на сайт "Планета Афанасьево" обязательна

Сайт управляется системой uCoz