Четверг, 04.03.2021, 22:55
       ПЛАНЕТА АФАНАСЬЕВО                                        
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
СЮДА!
Вести поселений [480]Власть, политика [1664]
Экономика [961]Общество [1405]
Быт [680]Экология [764]
Поздравления [200]Закон [925]
Народная новость [85]Вопрос народа [249]
Разное [564]Досуг [183]
Культура [253]Спорт [511]
Образование [377]Здоровье [266]
Вера [118]История [75]
Происшествия [2576]Картинка дня [279]




ПОСЛЕДНИЕ
КОММЕНТАРИИ















Афанасьевская райвласть: кто и как помогал попавшему в дорожную беду оренбуржцу
Там же
Answer: Комментарий позднее автором был удален...








 
Главная » 2016 » Октябрь » 7 » Афанасьевскую больницу ждет серьезная проверка? (Народная новость)
18:53
Афанасьевскую больницу ждет серьезная проверка? (Народная новость)

В этом 2016 году в отделении Скорой Помощи Афанасьевского района Кировской области находился в комнате изоляции (назовем его "изолятором") человек, скорее всего в неуравновешенном состоянии, который немногим позднее был обнаружен мертвым в этой же комнате изоляции со следами удушения на шее. Проникнуть в изолятор из вне, не заметив этого персоналом Скорой Помощи, никто не мог во время нахождения данного человека одного там, так как она была закрыта снаружи надежно.

С неуравновешенными психически пациентами работает в Афанасьевской ЦРБ врач Кузёма Светлана Владимировна, в тот числе при поступлении таких пациентов в отделение Скорой Помощи пгт. Афанасьево. Вопрос в компетентности выше названного врача и как врача и как руководителя, коим она является на данный момент (сентябрь 2016 г), тем паче, что она работает и с несовершеннолетними пациентами?

Поговаривают также, что из Афанасьевской больницы был вывезен металлом на немаленькую сумму, чем был причинен значительный материальный ущерб, на единственном в Афанасьевской больнице грузовичке "УАЗ" под управлением Кузёма Константина Михайловича - вот только правда это или нет? Семейный подряд?

Главным врачом Кузёма С.В. была назначена при Утёмовой в министерстве здравоохранения Кировской области и есть связь этих двух женщин еще со студенческих их времен. Напомним, Утёмова больше не является руководителем министерства здравоохранения.

Категория: Вопрос народа | Просмотров: 3028 | Добавил: gritskotavricheskiy | Теги: Светлана Кузема, Афанасьевская ЦРБ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 19
0
1 ДА5   (07.10.2016 19:27) [Материал]
Уважаемый gritskotavricheskiy!

"ПА" активировал ваше сообщение, но в чем, собственно, криминал? Пациента надо было связать-приковать? Так больница - не тюрьма, но и там, под строжайшим надзором, не желающие жить накладывают на себя руки...

0
2 Журналист   (07.10.2016 21:07) [Материал]
Может скрыли факт смерти человека и вывоз металлолома с территории ЦРБ.

0
11 bumerang   (10.10.2016 12:55) [Материал]
Нее, факт смерти там точно не скрывали, точно знаю что по поводу этого их трясёт прокуратура не хило там, причём областная

0
3 зима   (08.10.2016 13:20) [Материал]
копнуть глубже такое вылезет. Кто знает почему Кузёма приехала в наш район если на прежнем месте говорят было "очень хорошо"

0
5 Журналист   (08.10.2016 16:46) [Материал]
Прокурор копнёт. Нет?

1
4 лето   (08.10.2016 14:12) [Материал]
Всех на родину тянет. Чем вам родина плоха?!

1
6 жительница   (08.10.2016 17:49) [Материал]
а еще она сказала по всем отделениям что когда приедет проверка говорить что все по работе устраивает

0
7 Журналист   (08.10.2016 19:40) [Материал]
Всю информацию о незаконной деятельности главного врача отправляйте на kolokol-jar@rambler.ru В понедельник обращусь в прокуратуру.

1
8 Мария7   (08.10.2016 20:14) [Материал]
Светлана Владимировна правильно и сделала, наступая ворам и бездельником на горло

0
9 ДА5   (08.10.2016 21:12) [Материал]
Имеете в виду прежнее и предпоследнее начальство? (см.здесь) Или есть еще широко не известные дела?

0
10 жительница   (09.10.2016 20:49) [Материал]
че то никто им на горло не наступил, те которые бездельники все так же продолжают иногда засиживаться за чаем (обратите внимание в кабинетах бездельников всегда стоят чайники) в то время как их ждут в очередях за дверью. Че то лечат лечат, в итоге больной уезжает в город на терминальной стадии, в бумагах касячат - больница из-за этого теряет деньги... А простые работяги делают свою работу. А своровать то в больнице что можно? Только опять же деньги, только те кто не в самом верху иерархии никакого доступа к денежкам то не имеют. Правильно заметил ДА5 про начальство.

0
12 rusanova11   (10.10.2016 16:02) [Материал]
Какой злой народ...... нужно радоваться что медики ЕЩЕ едут в районы. Что будет, если мы, районы, останемся без них? Город далеко. А по поводу попить чайку: Вы на работе не чаевничаете? Что-то с трудом верится. Господи, ну вывезли металлолом и что? Ну пусть бы он валялся у больницы, кому от этого лучше? Я сразу пишу людям, которые меня будут считать одним из работников- начальников: от медицины далека, как и от чиновников, но по здоровью мне приходиться уже лет семь оттирать больничные стены и я благодарна и фельдшерам и докторам и медсестрам, а санитаркам вообще низкий поклон за все их труды.

0
13 зима   (10.10.2016 18:14) [Материал]
я тоже не блещу здоровьем, но вот попасть на приём проще в Кирове да и пользы там больше. Что стало с нашей больницей, медпункты не работают, отделения сокращают и закрывают. А вы ещё удивляетесь что к нам не едут врачи. Как принимают так и едут.

0
14 rusanova11   (10.10.2016 18:47) [Материал]
Но первую неотложную помощь мы получаем все-таки у себя в районе.С Вами согласна, что нужно как-то привлекать в районы специалистов. Квартиры, льготы предоставлять. А иначе вымрем..... как мамонты.....

0
15 rusanova11   (10.10.2016 18:53) [Материал]
А отделения почему сокращают? Я тут на досуге думала об этом. Раньше как? Пришел на прием, доктор сказал- в стационар, ложимся, никто нас больно не спрашивал: будете ложиться или нет? Думаю, считывают, что койки пустуют , значит нет надобности в них. В больницу мы сейчас ложимся когда уж так припрет! Я не давно лежала в нашем районном хирургическом отделении, отделение хорошое, персонал прекрасный, а больных..... пять человек! Зато на дневное очередь..

0
16 ДА5   (11.10.2016 10:13) [Материал]
«Мою дочь убили врачи»

Кристина Алексеева умерла на руках отца в Омутнинской больнице

О смерти своей 18-летней дочери ее отец Алексей Алексеев говорит на удивление спокойным голосом. Он будто пересказывает сюжет страшного фильма, а не делится трагедией, которая случилась в его семье месяц назад.

Мужчина сразу предупреждает: «Меня не нужно жалеть, я не прошу помощи и не вынашиваю планов мести. Я лишь хочу предупредить: в больнице могут убить и вашего ребенка. Убить безразличием, халатностью и трусостью».

Ночь в пустой больнице. В 6 лет Кристине диагностировали сахарный диабет, но с этим заболеванием девочка и ее родители научились жить так, что оно не влияло на воплощение их самых смелых планов. Кристина училась в университете, в сентябре планировала еще и устроиться работать на радиостанцию. С детства была внимательна к своему здоровью, но, когда в воскресенье, 28 августа, у нее поднялась температура, появились тошнота и головокружение, она отказывалась идти в больницу. Зная, как тяжело у дочери протекает простуда, Кристину все же убедили остаться на ночь в стационаре. В выходные в больницах, как правило, малолюдно, так было и в Омутнинской ЦРБ. Девушка мучалась от болей, но никто не поинтересовался ее самочувствием. В 9 утра Кристина впала в кому.



Все под контролем. Ее перевели в палату интенсивной терапии, но, по словам Алексея, эта палата мало чем отличается от обычных: необходимого оборудования, в случае Кристины  аппарата искусственной почки, здесь нет. Родители начали бить тревогу, просили везти дочь в Киров, на что получали ответ: ситуация под контролем.

Не оказалось шприца. «Под контролем» она была два дня. Родители не могли смотреть, как умирает их ребенок, и через личные связи вызвали в Омутнинск реанимобиль из Кирова. Отец встречал машину на въезде в город, но спецтранспорт к больнице не спешил: медики заехали на заправку, на обед в кафе, потом доктор долго ходил по коридорам и кабинетам — везти Кристину в Киров, а значит, взять на себя ответственность за нее, ему очень не хотелось. Под натиском отца девушку все же перенесли в машину, но пока врач и водитель настраивали аппарат искусственного дыхания, у девушки остановилось сердце. В этот момент оказалось, что в машине нет даже шприца, чтобы ввести адреналин. За ним побежали в больницу, суета заняла несколько минут. Алексей понял - мозг его дочери умер. Из реанимобиля Кристину вновь перенесли в палату — ехать в Киров было уже незачем. Родители были готовы нанять вертолет за два миллиона, и даже нашли часть этой суммы — сотрудники Детского фонда могли предоставить 500 тысяч рублей, но было поздно. 2 сентября Кристины не стало.

Расследование. Алексей понимал, что добиться расследования смерти дочери будет непросто, врачи пытались сделать виновной саму Кристину. Якобы девушка настолько халатно относилась к своему здоровью, что ее самочувствие задолго до поступление в больницу было неудовлетворительным. Медики, видимо, забыли, что сами же назначили и провели комиссию в январе 2016 года и сняли с Кристины инвалидность. 

5 октября Омутнинским МСО Следственного управления Следственного комитета России по Кировской области было возбуждено уголовное дело. Следователи разбираются в обстоятельствах трагедии, устанавливают обстоятельства произошедшего. Назначены необходимые экспертизы. Алексей не стремится наказать виновных и изменить весь ход работы в больнице Омутнинска. Увы, халатность — болезнь всей России, но ему очень хочется, чтобы в палате интенсивной терапии появился аппарат искусственной почки, а в реанимобиле всегда были шприцы. Чтобы как можно меньше детей умирали на руках своих родителей.
 


progorod43.ru

0
17 ДА5   (11.10.2016 14:24) [Материал]
Возбуждено уголовное дело по факту смерти 18-летней девушки (см. выше) вследствие возможного ненадлежащего оказания ей медицинской помощи в КОГБУЗ «Омутнинская ЦРБ» по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

В ходе проведенной доследственной проверки установлено, что 18-летняя жительница г.Омутнинск состояла на учете в Кировской областной детской поликлинике с диагнозом «Сахарный диабет 1 степени», где проходила регулярное лечение и обследование.

Вечером 28 августа текущего года по причине ухудшения самочувствия девушки, после обращения в приемное отделение Омутнинской ЦРБ, она была госпитализирована в терапевтическое отделение, на утро 29 августа ее перевели в палату интенсивной терапии.

31 августа врачами Омутнинской ЦРБ была получена консультация врачей Кировской областной клинической больницы по лечению пациентки. В тот же день по причине нахождения девушки в крайне тяжелом состоянии из Кирова прибыл врач-реаниматолог, который отказался в связи с тяжелым состоянием пациентки транспортировать ее для лечения в Киров. Однако 1 сентября после осмотра другим врачом-реаниматологом и неоднократных требований родителей, было принято решение о госпитализации девушки в Кировскую областную клиническую больницу для дальнейшего лечения. Олнако в машине медиков наступила ее клиническая смерть, после чего девушку перевели в палату интенсивной терапии, где под постоянным наблюдением врачей, она 2 сентября скончалась.

У следствия есть основания полагать, что смерть пациентки наступила от ненадлежащего оказания ей медицинской помощи. В настоящее время следователи проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначены различные экспертизы. Уголовное дело находится на контроле у руководителя следственного управления. Расследование продолжается. 

СУ СК Рф по Кировской области

0
18 ДА5   (11.10.2016 15:08) [Материал]
Грядет сокращение снова?

В Омутнинской ЦРБ уволят 70 человек? - задаются вопросом "ОВ+"

В конце сентября в актовом зале районной больницы прошло собрание, на котором сотрудников предупредили о сокращении. Пока информация ничем не подтверждена и остается на стадии слухов.

По словам медиков, с 1 декабря текущего года штат больницы уменьшится на 70 человек, однако уведомлений они еще не получили. Список работников, подлежащих сокращению, уже составлен и направлен в Киров на утверждение. В него вошли санитарки и ночные нянечки. Работу младшего персонала будут выполнять медицинские сестры.

У персонала одна надежда – на и.о. председателя правительства области Дмитрия Курдюмова.

Но вот из Белой Холуницы сообщили "ПА", что его визитом разочарованы...

Кстати, именно в бытность Курдюмова главой депздрава пошли настойчивые разговоры о слиянии Афанасьевской ЦРБ с Омутнинской


0
19 ДА5   (13.10.2016 13:23) [Материал]
Игорь Васильев принял участие в совещании с руководителями медицинских организаций

Во встрече, которая состоялась 11 октября, также участвовали и.о. заместителя Председателя Правительства области Дмитрий Курдюмов, и.о. министра здравоохранения Андрей Черняев.

- Безусловно, отрасли здравоохранения есть чем гордиться. Это создание трёхуровневой системы оказания медицинской помощи, стабильно низкие показатели младенческой смертности, – отметил в приветственном слове Игорь Васильев.

Но, по словам главы региона, в отрасли есть и проблемные моменты, которые требуют безотлагательных мер. Например, в Кировской области наблюдается высокая смертность от злокачественных новообразований. Этот показатель по итогам 2015 года превышает аналогичный как по ПФО, так и по стране в целом.

- Для улучшения ситуации необходимо объединить усилия специалистов областного онкологического диспансера, врачей первичного звена, а также министерства здравоохранения. Определенная работа в этом направлении уже ведется. Совместными усилиями мы должны совершенствовать работу онкологической службы области и здравоохранения в целом, - подчеркнул И. Васильев.

Как отметил Дмитрий Курдюмов, также среди первостепенных задач - использование современных технологий в работе поликлиник. «Для удобства пациентов всем медицинским организациям, в том числе районным, необходимо внедрить систему «электронной очереди», совершенствовать информационные зоны регистратур, создать «безбарьерные» регистратуры, чтобы каждому человеку было уделено максимум внимания в решении его проблемы. Также необходимо обучить регистраторов принципам бесконфликтного поведения», - сказал Д. Курдюмов.

В докладе «Об организации работы медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь» и.о. министра здравоохранения Кировской области Андрей Черняев отметил: с целью совершенствования учётной работы по расходованию медикаментов и изделий медицинского назначения проводится работа по использованию модуля «Аптека» в комплексной медицинской информационной системе (КМИС) медицинских организаций.

- Дополнительного расходования денежных средств не потребуется - модуль уже имеется в КМИС, но используется далеко не всеми организациями. Его внедрение позволит вести учёт лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения, контроль расходования в целом по учреждению и по структурным подразделениям, своевременно пополнять запасы, а значит, обеспечивать бесперебойную работу медицинской организации, - отметил и.о. министра здравоохранения.

Андрей Черняев сообщил, что в дальнейшем данный модуль будет объединён с аптечными организациями, чтобы врач первичного звена в режиме реального времени видел наличие лекарства для льготных категорий граждан. Чтобы, выписывая рецепт, и врач, и пациент точно знали, что необходимые лекарственные препараты будут получены.

Кроме этого, на совещании были затронуты вопросы диспансеризации взрослого населения, проведении текущих ремонтов в медицинских организациях, противопожарной безопасности и т.д.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021
Поиск

   
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Архив записей




ПАРТНЕРЫ САЙТА



САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
[20.08.2015][Происшествия]
"Ушла женщина в кусты у дороги - и тут змеи ее окружили. Съелии!.." (0)
[22.10.2010][Власть, политика]
Задай вопрос власти (кому хочешь), или Индикатор любви начальства к на... (123)
[18.03.2014][Происшествия]
Кровь девичья на снегу... (43)
[03.04.2014][Происшествия]
Педофилия по-школьному: 35-летняя учительница соблазнила 13-летнего ма... (6)
[08.03.2014][Происшествия]
Пропавшая девушка найдена мертвой (16)
[30.05.2016][Закон]
Как правильно купить дом с землей (0)
[27.02.2013][Происшествия]
А привидение стояло в школьном классе в углу (18)
[11.03.2014][Происшествия]
Полиция обратилась к людям за помощью в поисках убийцы Инны Черанёвой (22)
[08.10.2013][Происшествия]
Дети и молодежь, не стригитесь коротко! У полиции - план по лысым (7)
[15.03.2014][Происшествия]
Обвинение в убийстве Инны Черанёвой предъявлено её... несовершеннолетн... (33)
[10.12.2012][Происшествия]
Убийство в Бисерове (45)
[16.03.2012][Общество]
ДТП у Черной Холуницы. Водителя лесовоза спас афанасьевец (9)
[07.03.2014][Происшествия]
Инна Черанева из Камского пропала (7)
[26.12.2012][Происшествия]
Страшные аварии. (3)
[24.09.2011][Поздравления]
"Для хороших людей хорошо и построилось"* (80)
[29.01.2014][Происшествия]
Чиновница присвоила деньги педагогов, пожертвованные ими погорельцам и... (35)
[10.01.2014][Происшествия]
Младенец умер из-за отказа приезда "скорой" (30)
[04.05.2011][Разное]
"Едем, в небе никого - вдруг появилось НЛО" (24)
[04.11.2013][Происшествия]
Страшный факел на трассе Киров-Пермь. Из пяти тел и двух машин... (5)
[17.03.2014][Происшествия]
Полиция и следствие официально утверждают, что дело об убийстве Инны Ч... (0)


ОБНОВЛЕНИЯ ФОРУМА

"Планета Афанасьево" © 2010-2020
При перепечатке и использовании публикаций гиперссылка на сайт "Планета Афанасьево" обязательна

Сайт управляется системой uCoz