Вторник, 02.03.2021, 18:57
       ПЛАНЕТА АФАНАСЬЕВО                                        
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
СЮДА!
Вести поселений [480]Власть, политика [1663]
Экономика [961]Общество [1405]
Быт [679]Экология [763]
Поздравления [200]Закон [925]
Народная новость [85]Вопрос народа [249]
Разное [564]Досуг [183]
Культура [253]Спорт [511]
Образование [377]Здоровье [266]
Вера [118]История [75]
Происшествия [2573]Картинка дня [279]




ПОСЛЕДНИЕ
КОММЕНТАРИИ








Афанасьевская райвласть: кто и как помогал попавшему в дорожную беду оренбуржцу
Там же
Answer: Комментарий позднее автором был удален...















 
Главная » 2017 » Декабрь » 27 » Афанасьевских несогласных с правоохранителями лесорубов услышали?
11:20
Афанасьевских несогласных с правоохранителями лесорубов услышали?

Речь идет об изменениях договоров аренды.

В Государственную Думу член Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Олег Казаковцев внес законопроект «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации (в части регулирования отношений по внесению изменений в договоры аренды лесных участков)».

По этому поводу, пишет "Репортер", другой сенатор - член Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, представитель от исполнительного органа государственной власти Кировской области Юрий Исупов инициировал областное совещание руководителей лесопромышленных предприятий Кировской области.
 

Как сообщается, документ о необходимости изменений в Лесной кодекс разработан в связи с потребностью обеспечить единообразие в толковании и применении положений части 2 статьи 74 Лесного кодекса Российской Федерации и неоднозначной судебной практикой по вопросу заключения дополнительных соглашений к договорам аренды лесных участков.

Дело в том, что в аукционные договоры закладывали устаревшие данные. Причина этому - отсутствие средств на таксацию, то есть оценку количественных и качественных характеристик лесных ресурсов, которая производилась в регионе в последний раз более десяти лет назад. Иными словами, необходимо устранить несоответствие между реальными и документированными объемами заготовки древесины.

По словам Юрия Исупова, законопроект имеет огромное значение для осуществления нормальной экономической деятельности в сфере лесопользования. «Предлагаемые дополнения лесного законодательства позволяют в полной мере обеспечить защиту законных прав и интересов субъектов предпринимательства не только на территории Кировской области, но и по всей Российской Федерации, так как изложенная в пояснительной записке к законопроекту ситуация характерна для большинства регионов России, осуществляющих лесозаготовку», - отмечает сенатор.

По утверждению Юрия Исупова, профильный комитет Совета Федерации рекомендовал Госдуме, учитывая актуальность принятия решения, рассмотреть проект закона в первый месяц осенней сессии.

 

Только до осени следующего года дров и судов будет много.

В начале декабря "ПА" сообщал "Вятские лесорубы массово собрались в суд.  Афанасьевцы - точно.

"Примерно 70% афанасьевских арендаторов леса попали! - позвонил предприниматель. - Из минлесехоза пришли претензии, по которым надо каждому доплатить в бюджет от 800 тысяч до 10 миллионов рублей арендной платы. Срок - 10 дней. Иначе разборки, лишение делянок , ну и все последствия вместе с безработицей для десятков рабочих и их семей".

Претензии эти как раз и возникли на основе допсоглашений, которые суд признал незаконными. 

А еще ранее были сообщения нашего сайта о судебных приговорах. Немало афанасьевских лесорубов осуждены якобы за незаконную рубку. Которой фактически не было, но была по документам. Того самого лесоустройства, которое проводилось многие годы назад. То есть по документам много елок, а на деле мало березок.

Афанасьевские предприниматели возмутились подобным формальным подходом со стороны всемогущих ведомств к их делу,пожаловались даже главному федеральному инспектору. Тот так и не ответил. Зато тут же приехали из Кирова с разборками.

"ПА" 20 декабря обратился и к губернатору. Вернее, к его свежему аккаунту во ВКонтакте. Мол, какое комфортное ведение бизнеса, если вятские предприниматели вынуждены от действий облвластей бегать по судам? И дал ссылки на свои публикации. 

Тот через 2 дня ответил: "Не могу комментировать действия прокуратуры и суда. Данные структуры к "областным властям" не относятся. Предпринимателям, в случае, если они уверены в законности своих действий, стоит обратиться в суд высшей инстанции".

Пришлось еще раз уточнить: "Комментировать действия силовиков и не нужно, речь - о последствиях некоторых несправедливых шагов минлесхоза".

Ответа пока нет.

И вот - законопроект об изменениях в Лесной кодекс. Получается, вятских, афанасьевских лесорубов в том числе, власть услышала. Что предпримет далее?

 

Категория: Власть, политика | Просмотров: 1272 | Добавил: ДА5 | Теги: лесоустройство, Юрий Исупов, резонанс, давление на бизнес, Лесной кодекс, Олег Казаковцев, арендая плата, власть-бизнес | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
0
1 ДА5   (27.12.2017 13:58) [Материал]
Аренду - по конкурсу

Правительство Кировской области хочет заменить лесные аукционы конкурсами

На ноябрьском Гражданском форуме член ОП КО Сергей Крутиков пожаловался на практически ежегодные изменения, которые вносятся в лесное законодательство. Они крайне негативно сказываются на бизнесе тех, кто связан с лесной отраслью. Как только предприятия перестраиваются под одни требования, как тут же появляются новые, под которые вновь необходимо перестраиваться и нести при этом убытки.

Секретарь ОП РФ Валерий Фадеев заявил, что ежегодные поправки, которые вносятся в лесное законодательство ежегодно в "лихорадочном режиме", делаются не от хорошей жизни:

"Многие ранее лесные регионы сейчас превратились в степь. Особенно те, которые ближе к границе с Китаем. Происходит просто катастрофическая вырубка! Эта тема тянется уже много лет и общей концепции по-прежнему нет. Сейчас, когда формируется новый состав Рослесхоза, очень важно, чтобы там появились не только лоббисты, но и люди, которые защищают лес и лесное хозяйство".

Губернатор Игорь Васильев попросил Фадеева посодействовать скорейшему принятию закона о замене аукционов на конкурсы при реализации лесных участков, а также рассказал о необходимости изменить отношение к лесным инвестпроектам:

"Сейчас мы проводим аукционы, в которых единственный критерий - это цена. А должны быть конкурсы. То есть тот, кто приходит в лес, должен иметь производственные мощности, соответствующую квалификацию, историю, отсутствовать в черном списке и так далее. Во-вторых, нужно коренным образом поменять отношение к инвестиционным проектам. Сейчас они выстроены следующим образом: под обещание построить что-то раздаются лесные ресурсы. А дальше леса нет, каша с НЛК, УК "Лесхоз" и вся история с предыдущим коллегой. И ничего не построено. А можно сделать по-другому. Построил или купил - претендуй на лесные ресурсы. Абсолютно правильная, на мой взгляд, история. Так же как в сельском хозяйстве. Вырастил тонну пшеницы - получи компенсацию, надоил литр молока - получи компенсацию. Это самое главное. Всё остальное - детали и мелочи", - рассказал Игорь Васильев.

Валерий Фадеев: все понимают необходимость перемен, но рентабельность при разграблении собственной страны настолько высока, что все эти благие пожелания остаются неуслышанными.

0
2 ДА5   (27.12.2017 20:31) [Материал]
Кировских арендаторов леса пустят по миру

Так называется публикация в Репортере, основанная на фактуре ПА.

Любопытно мнение о причинах сложившейся ситуации с допсоглашениями

Президент Вятской торгово-промышленной палаты Николай Липатников:

«В свое время Вятская ТПП поднимала данный вопрос, обращаясь не только в правительство региона, но и Госдуму и Совет Федерации с тем, что необходимо на законодательном уровне менять ситуацию. Это позволило бы защитить интересы предпринимателей, которые получили по документам участки с одним объемом расчетной лесосеки, а по факту он оказался в разы меньше», - вспоминает Николай Липатников.

В результате совместно с экспертами Вятской ТПП был подготовлен законопроект по внесению соответствующих поправок в Лесной кодекс РФ.

«Очень сложно он продвигался через правительство и администрацию президента, в итоге, очень многое было «порезано», в том числе не удалось воплотить принцип обратной силы, то есть распространить легитимность изменений и на ранее заключенные контракты в части изменения объемов лесных запасов по фактическим данным на арендуемых участках», - отметил Липатников.

Это означает, что арендаторы получили право (по ч.3 ст.74.1 ЛК РФ) внести изменения в договоры аренды в судебном порядке в случае существенного изменения характеристик лесного участка. Однако это не распространяется на контракты, заключенные до принятия законопроекта.

«Безусловно, данная ситуация существенно ущемляет права ряда местных хозяйствующих субъектов. Следует отметить, что лесное законодательство - одно из самых сложных, оно весьма несовершенно», - заключил Николай Липатников.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021
Поиск

   
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Архив записей




ПАРТНЕРЫ САЙТА



САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
[20.08.2015][Происшествия]
"Ушла женщина в кусты у дороги - и тут змеи ее окружили. Съелии!.." (0)
[22.10.2010][Власть, политика]
Задай вопрос власти (кому хочешь), или Индикатор любви начальства к на... (123)
[18.03.2014][Происшествия]
Кровь девичья на снегу... (43)
[03.04.2014][Происшествия]
Педофилия по-школьному: 35-летняя учительница соблазнила 13-летнего ма... (6)
[08.03.2014][Происшествия]
Пропавшая девушка найдена мертвой (16)
[27.02.2013][Происшествия]
А привидение стояло в школьном классе в углу (18)
[30.05.2016][Закон]
Как правильно купить дом с землей (0)
[11.03.2014][Происшествия]
Полиция обратилась к людям за помощью в поисках убийцы Инны Черанёвой (22)
[08.10.2013][Происшествия]
Дети и молодежь, не стригитесь коротко! У полиции - план по лысым (7)
[15.03.2014][Происшествия]
Обвинение в убийстве Инны Черанёвой предъявлено её... несовершеннолетн... (33)
[10.12.2012][Происшествия]
Убийство в Бисерове (45)
[16.03.2012][Общество]
ДТП у Черной Холуницы. Водителя лесовоза спас афанасьевец (9)
[07.03.2014][Происшествия]
Инна Черанева из Камского пропала (7)
[26.12.2012][Происшествия]
Страшные аварии. (3)
[24.09.2011][Поздравления]
"Для хороших людей хорошо и построилось"* (80)
[29.01.2014][Происшествия]
Чиновница присвоила деньги педагогов, пожертвованные ими погорельцам и... (35)
[10.01.2014][Происшествия]
Младенец умер из-за отказа приезда "скорой" (30)
[04.05.2011][Разное]
"Едем, в небе никого - вдруг появилось НЛО" (24)
[04.11.2013][Происшествия]
Страшный факел на трассе Киров-Пермь. Из пяти тел и двух машин... (5)
[17.03.2014][Происшествия]
Полиция и следствие официально утверждают, что дело об убийстве Инны Ч... (0)


ОБНОВЛЕНИЯ ФОРУМА

"Планета Афанасьево" © 2010-2020
При перепечатке и использовании публикаций гиперссылка на сайт "Планета Афанасьево" обязательна

Сайт управляется системой uCoz