Понедельник, 18.11.2019, 02:15
       ПЛАНЕТА АФАНАСЬЕВО                                        
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
СЮДА!
Вести поселений [455]Власть, политика [1526]
Экономика [887]Общество [1289]
Быт [589]Экология [740]
Поздравления [195]Закон [869]
Народная новость [78]Вопрос народа [201]
Разное [504]Досуг [178]
Культура [245]Спорт [505]
Образование [347]Здоровье [226]
Вера [113]История [71]
Происшествия [2276]Картинка дня [272]




ПОСЛЕДНИЕ
КОММЕНТАРИИ























 
Главная » 2019 » Октябрь » 11 » Афанасьевская власть затеяла выборы школьного директора. Со спиртовым и прочим душком
19:14
Афанасьевская власть затеяла выборы школьного директора. Со спиртовым и прочим душком

Теряюсь, как подобное назвать. Цинизм, ханжество, ребячество, игрушки в демократию или обыкновенное издевательство?

Сегодня управление образованием Афанасьевского района (не без ведома райвласти) затеяло и опубликовало в своем паблике опрос "Кто директор?": "Просим выразить свое мнение по кандидатуре на должность директора МБОУ СОШ п.Бор".

И назвало фамилии кандидатов: Елена Поторочина, Светлана Сапегина, Ирина Коршунова. Или - "другое". И попросило прокомментировать свой выбор.

Опросом уже начали в сети делиться.

Но, читатели дорогие, позавчера, 9 октября, глава района Дмитрий Буторин, замглавы райадминистрации Татьяна Шушакова, начальник руо Юлия Некрасова, глава Борского сельского поселения Ольга Трушникова провели встречу с педколлективом Борской школы.

На сайте райвласти хоть и написано нейтральное-пустое: "Обсуждались вопросы образовательного и воспитательного процесса, условия труда и дальнейшего развития образовательной организации", - но главный итог совершенно иной.

Директор школы Елена Поторочина написала заявление о своей отставке с поста школьного руководителя. Правда, две законных недели она еще будет школу возглавлять, сказали в райвласти. Но тогда же райначальство положило глаз на другого педагога.

Причины отставки лишь год с небольшим назад назначенного директора власти впрямую не оглашают: дескать, была проверка, нашла много недостатков. Жители же п.Бор называют иные причины: личный конфликт с руководством руо, заговор и раскол в педколлективе.

Что ж, где не бывает, особенно если рядом двуличники и карьеристы, трусы и завистники, а у высокого начальства всегда виноват подчиненный.

Но вне всяких берегов, просто за гранью обычных рамок приличия и порядочности, - начинать опрос кому быть директором школы и включать в список кандидатур людей, одна из которых уже отказалась им быть, а вторая, по мнению местных жителей, способствует (внимание!) многолетнему спаиванию своих земляков.

"Супруг этой многонагражденной учительницы, - написали на ПА жители п.Бор, - перенял от отца и продолжает торговлю нелегальным спиртом прямо из дома".

"Они треть поселка споили спиртом из Кирова по 200 рублей".

"Они возят спирт, лосьоны канистрами и продают круглосуточно, нанимают работников и рассчитываются спиртом".

"С родственников умерших должников трясут плату в двойном размере, одной женщине по несколько месяцев с пенсии пришлось выплачивать".

"Она воюет с ними за своих немощных подопечных", - написали про одного соцработника. "Эта женщина, социальный работник, в глаза сказала учительнице, чтобы ее муж прекратил свою наживу на людском горе и не кричал на людей, когда его просят прекратить и стыдят. Так та педагог ответила: а он на меня не кричит, потому что он меня любит, а тебя нет".

Кстати, еще в начале сентября возмущенные вопросы борских жителей по спиртоторговой семье педагога были перенаправлены ПА в райадминистрацию. (На днях они были дополнены новыми.) Потому что еще весной Дмитрий Буторин торговцев пойлом называл личными врагами, обещал и призывал сограждан непримиримо биться с ними. 

И месяц назад глава района дал "цэу": на Бор в том же сентябре выезжали две властные дамы. Проверили. "Фактов не нашли. Учительнице верим". 

А ПА верит пятерым (!) своим читателям, которые отдельно друг от друга написали про то, что "знает весь поселок".

И вдруг - вот такой опрос.

.....

Но, если тоже здраво, только отвлеченно, без оглядки на вышесказанное. То! Вообще-то кому быть директором - это решать только коллективу школу. Плюс мнение жителей Борского поселения. Но не пользователям соцсетей, которые и знать не знают, о чем, о ком и почему такая речь. Так сайт и ответил в предлагаем опросе (см. ниже).

Что ж, участвуйте, уважаемые читатели, в опросе (он здесь). Но теперь, надеется ПА, хоть немного честные люди будут в курсе.

 

 

Фото: райадминистрация

Категория: Власть, политика | Просмотров: 3522 | Добавил: ДА5 | Теги: власть-СМИ-общество, торговля спиртным, Борская школа, РУО, Цинизм | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 12
0
1 ДА5  
Опа!

На сайт пришло сообщение, чтобы он сам провел опрос, потому как веры опросу в паблике зависимого учреждения нет.

Что сайт и делает, повторив те же вопросы.


См. левую колонку гл. страницы
Ответ: Да, честность опроса в паблике руо действительно вызывает сомнение, потому что там началась уже прямая агитация.

0
6 bumerang  
А вы считаете значит, что ваш опрос будет самый верный? Раз так, даю инструкцию, как накрутить голоса в самом "верном" опросе на данном сайте - Голосуете, удаляете куки в браузере, выключаете питание на модеме, включаете, если USB модем, просто отключиться/подключиться, это нужно для смены IP адреса, у 99,9% пользователей он динамический. ФСЁ - обновляете страницу и снова можете голосовать.

0
7 ДА5  
Ну, если вы не видите разницы между прямой агитацией и техническим химичением, то и банки взламывают. 

Но опрос, по большому счету, тут вовсе ни при чем. Или тоже объяснять очевидное?

0
2 Nik  
А вы вспомните результаты опроса, когда главу Района выбирали, кто был в лидерах и кто стал?? wink

0
3 ДА5  
Что вспоминать... вон все опросы в архиве.
Но сейчас же сама власть решила людей спросить. Вот и сравним, какие итоги будут в паблике руо, а какие на ПА. Если скажут, конечно.

1
4 Читатель  
Нелегальная торговая деятельность спиртом и спиртосодержащими жидкостями подпадает сразу под несколько статей - незаконная торговля без лицензии, уход от налогов и так далее. Тем более, если торгуют даже из дома.

Впрочем, пока есть спрос, покупатели, будут и такие продавцы. Так, что жителям села нужно самим сделать вывод, почему такая деятельность процветает.
Где официальные заявления от жителей? Где проверки?

0
5 ДА5  
Одна из кандидаток в директоры, похоже, выдала себя. И пошла учинять по Бору разборки. Требует назвать имена людей, посмевших сказать о ней нелестную правду. Говорят, собирается подать на всех в суд. За то, что узнала себя в зеркале?
Впрочем, она собиралась еще на разборки с сайтом. Не приехала...

0
8 ДА5  
Комментарий в соцсети (ОК):

"Коллектив должен сам выбрать директора, а лучше всего со стороны должен прийти..."


Еще обсуждения в группе

0
9 shta1958  
А обучать и воспитывать когда? Весь район обсуждает ситуацию создавшуюся в школе, не зная ее. Кто будет директором и станет "хорошо" исполнять свои должностные обязанности - в настоящее время коллектив волнует меньше всего.
Нет смысла комментировать мнение всех, кто высказался по данному вопросу. Сейчас волнует учителей школы, как работать? отстоять честь и достоинство коллектива: "двуличных,карьеристов, завистников и трусов?.." - как комментирует автор "Планеты Афанасьево". Каждый вправе высказывать свое мнение. Но звонки родителей, коллег района и области "вынудили " нас "сотрудничать" с "желтой прессой". Больше волнует не оскорбления конкретного коллеги,а бесчестие всего коллектива. Разве вернулись "сталинские времена": ты в ответе не за свою работу, а за дела и поступки всех дальних и ближних родственников? На наш взгляд, о личности "судят" по его конкретным делам, профессиональным достижениям и результатам. История достижений конкретных педагогов и всей школы говорит о другом: на данный момент школа обучает 40 учеников, а на встрече выпускников из разных уголков страны и зарубежья приехали сотни! И только слова благодарности в адрес "двуличных,карьеристов, завистников и трусов", в чем своих читателей убеждает автор. Достаточно "бросать камни", пора их "собирать"...

0
10 ДА5  
Да-да, все верно. Виноват тот, кто о проблеме сказал публично.

И не важно, что публикация появилась по просьбе и в результате действий райвласти. Неспособности власти поселения собрать хотя бы сход и всем поселком призвать алкоторгашей к ответу.

Не важно, что честный коллектив несколько лет не мог сказать своей коллеге о том, что по попустительству вот таких Кировская область на 78 месте среди 85 регионов России по алкоголизму.

Да, педагогам надо учить. Днем, а вечером слышать стук в дверь от очередного жаждущего?

0
11 ДА5  
Из комментариев в ОК:

Николай Некрасов:
О сути происшедшего в школе Вы так ничего и не сказали. Понятно из Ваших высказываний лишь то, что Вы желали бы чтобы всё прошло тихо, скрытно и причина недовольства была бы заглушена. Но Вы же учите детей?  Чему?  Вы кого защищаете и от чего?

Татьяна Шевелева
Надо уметь читать между строк, тогда все и поймёте. "Титаник" не всем понятен

Николай Некрасов
Вы и детей учите "между строк" читать учебники?  Педагоги - особые люди, они в душе должны обладать основами психологии.

...

От ПА:
Ситуация в Борской школе - айсберг. Но никак не "Титаник". А "Титаником" стало новое школьное руководство, не захотевшее идти на поводу у желающих иметь прежние халявные порядки. Одной забрать два класса, оставив без работы молодого учителя. Получается, что весь раздрай из-за денег, но никак не из заботы об авторитете школы, педагогов и уж тем более детях?

Вот что написали сегодня из п.Бор: ""Какие забавные некоторые учителя в нашей школе. Обиделись за неназванную коллегу которую будто бы оскорбили, а сами тут же обзывками кидаются и сами признали, что родственники учителя давно занимаются продажей разных суррогатов. ))) Так кто кого оскорбил на самом деле? Про какую тут честь и достоинство всего коллектива школы пламенная речь, если скандал с директором начался как она разделила часы по справедливости... Деньги и большое желание править самим ... Из-за этого и пошли жалобы на директора"

0
12 ДА5  
Неофициально сообщают о том, кто стал и.о. директора Борской школы.

Это - Ирина Юрьевна Коршунова, работавшая ранее заместителем директора по воспитательной работе.

Итоги опроса на ПА "Кого в директоры Борской школы?" на 18 ч. 12 минут. 16 октября

1. Коршунова Ирина 5 голосов 8.8%

2. Поторочина Елена 15 гол. 26.3%

3. Сапегина Светлана 2 гол.  3.5%

4. другое 35 голосов 61.4%


Итоги опроса, проводимого Афанасьевским руо пока неизвестны.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019
Поиск

   
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Архив записей




ПАРТНЕРЫ САЙТА



САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
[20.08.2015][Происшествия]
"Ушла женщина в кусты у дороги - и тут змеи ее окружили. Съелии!.." (0)
[22.10.2010][Власть, политика]
Задай вопрос власти (кому хочешь), или Индикатор любви начальства к на... (123)
[03.04.2014][Происшествия]
Педофилия по-школьному: 35-летняя учительница соблазнила 13-летнего ма... (6)
[18.03.2014][Происшествия]
Кровь девичья на снегу... (43)
[08.03.2014][Происшествия]
Пропавшая девушка найдена мертвой (16)
[27.02.2013][Происшествия]
А привидение стояло в школьном классе в углу (18)
[11.03.2014][Происшествия]
Полиция обратилась к людям за помощью в поисках убийцы Инны Черанёвой (22)
[08.10.2013][Происшествия]
Дети и молодежь, не стригитесь коротко! У полиции - план по лысым (7)
[15.03.2014][Происшествия]
Обвинение в убийстве Инны Черанёвой предъявлено её... несовершеннолетн... (33)
[10.12.2012][Происшествия]
Убийство в Бисерове (45)
[16.03.2012][Общество]
ДТП у Черной Холуницы. Водителя лесовоза спас афанасьевец (9)
[07.03.2014][Происшествия]
Инна Черанева из Камского пропала (7)
[26.12.2012][Происшествия]
Страшные аварии. (3)
[24.09.2011][Поздравления]
"Для хороших людей хорошо и построилось"* (80)
[29.01.2014][Происшествия]
Чиновница присвоила деньги педагогов, пожертвованные ими погорельцам и... (35)
[30.05.2016][Закон]
Как правильно купить дом с землей (0)
[10.01.2014][Происшествия]
Младенец умер из-за отказа приезда "скорой" (30)
[04.05.2011][Разное]
"Едем, в небе никого - вдруг появилось НЛО" (24)
[04.11.2013][Происшествия]
Страшный факел на трассе Киров-Пермь. Из пяти тел и двух машин... (5)
[17.03.2014][Происшествия]
Полиция и следствие официально утверждают, что дело об убийстве Инны Ч... (0)


ОБНОВЛЕНИЯ ФОРУМА

"Планета Афанасьево" © 2010-2019
При перепечатке и использовании публикаций гиперссылка на сайт "Планета Афанасьево" обязательна

Сайт управляется системой uCoz