Понедельник, 01.03.2021, 14:16
       ПЛАНЕТА АФАНАСЬЕВО                                        
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
СЮДА!
Вести поселений [480]Власть, политика [1663]
Экономика [961]Общество [1404]
Быт [679]Экология [762]
Поздравления [200]Закон [925]
Народная новость [85]Вопрос народа [249]
Разное [564]Досуг [183]
Культура [253]Спорт [511]
Образование [377]Здоровье [266]
Вера [118]История [75]
Происшествия [2572]Картинка дня [278]




ПОСЛЕДНИЕ
КОММЕНТАРИИ





Афанасьевская райвласть: кто и как помогал попавшему в дорожную беду оренбуржцу
Там же
Answer: Комментарий позднее автором был удален...
















Люди, помогите, замерзаю!
›это уже радует


 
Главная » 2020 » Декабрь » 26 » Афанасьевская власть против собак беззуба. Но еще и безнога?
14:15
Афанасьевская власть против собак беззуба. Но еще и безнога?

Пришли ответы от властей на публикацию ПА по обращению жительницы райцентра от 25 декабря "Собачий афанасьевский вопрос: А Шарикам и Бобикам от Порубова с Буториным подарки будут?"

Вопрос проиллюстрирован снимками, где стаи собак преспокойно разгуливают в центре п.Афанасьево.

Сегодня утром в соцсети появился ответ мэрии.

Афанасьевское городское поселение:

"Уважаемые жители пгт Афанасьево! Во избежание неприятных инцидентов, администрация Афанасьевского городского поселения убедительно просит вас содержать своих питомцев на привязи, не допускать их появления в стаях бродячих собак, проводить выгул только на поводке, а также проводить своевременную вакцинацию.

Каждый владелец собаки должен знать, что нарушение Правил содержания собак, повлекшее причинение ущерба здоровью людей, приводит к административному наказанию владельца животного и возмещению нанесенного материального ущерба пострадавшему в соответствии с действующим законодательством.

Также убедительно просим сообщать в администрацию Афанасьевского городского поселения о собаках своих соседей, знакомых, родственников, бегающих по поселку без присмотра владельцев, для принятия к ним мер административного воздействия".

 

Планета Афанасьево:

Афанасьевское городское поселение, по домам хотя бы сами тоже пройдите, как, например, квитки по уплате земналога разносите. С собаковладельцами поговорите. Объявления расклейте. Крупно, внятно, доходчиво! Иначе беззубо да и безного получается.

 

К вечеру ответила и райвласть:

Администрация Афанасьевского района:

"Добрый день. В рамках осуществления отдельных государственных полномочий Кировской области в области обращения с животными в части организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев на территории муниципальных районов бюджету Афанасьевского района ежегодно предоставляется субвенция из областного бюджета на отлов 35 собак.
В 2019 году в соответствии с муниципальным контрактом на оказание услуг по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными (собаки) без владельцев на территории муниципального образования было отловлено 17 животных без владельцев (собак).
В 2020 году муниципальный контракт не был заключён по причине отсутствия поступивших заявок на участие в процедуре закупки.
На 2021 год планируется проведение совместных торгов с соседними районами по оказанию услуг в части отлова, транспортировки и содержания животных без владельцев.

Кроме того, среди собак, бегающих на территории населенного пункта не все являются животными без владельца, многие из них имеют хозяев, которые не надлежащим образом осуществляют их содержание.

В соответствии с Федеральным законом от 27.12.2018 N 498-ФЗ "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" к общим требованиям к содержанию животных их владельцами относятся:
1) обеспечение надлежащего ухода за животными;
2) обеспечение своевременного оказания животным ветеринарной помощи и своевременного осуществления обязательных профилактических ветеринарных мероприятий в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона, других федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, регулирующих отношения в области ветеринарии;
3) принятие мер по предотвращению появления нежелательного потомства у животных;
4) предоставление животных по месту их содержания по требованию должностных лиц органов государственного надзора в области обращения с животными при проведении ими проверок;
В случае отказа от права собственности на животное или невозможности его дальнейшего содержания владелец животного обязан передать его новому владельцу или в приют для животных, которые могут обеспечить условия содержания такого животного.

Администрацией района и администрациями городского и сельских поселений проводится работа по вопросу надлежащего содержания домашних животных.

На территории поселений действуют правила благоустройства, которыми установлены правила содержания домашних животных на территории поселения. В соответствии с данными правилами владельцы животных обязаны содержать домашних животных в пределах принадлежащих им земельных участков, предотвращать опасное воздействие своих животных и птиц на других животных и людей, на имущество людей, предприятий, учреждений и организаций, а также обеспечивать тишину для окружающих в соответствии с санитарными нормами, соблюдать действующие санитарно-гигиенические и ветеринарные правила.
Владельцы собак и кошек обязаны:
- обеспечивать надлежащее содержание собак и кошек, принимать необходимые меры, обеспечивающие безопасность окружающих (всегда держать собак на привязи или в отведенных вольерах, регулярно делать животным профилактические прививки);
- выгул собак производить строго на привязи (в намордниках);
- не допускать собак и кошек на детские площадки, в магазины, столовые и другие подобные места общего пользования;
- не допускать загрязнения собаками и кошками лестничных клеток, подвалов и других мест общего пользования в жилых домах, а также дворов, тротуаров, улиц и др.;
- обеспечивать тишину в жилых помещениях.

В целях контроля исполнения гражданами требований Правил содержания собак и кошек ежемесячно на территории поселений проводятся рейды администрациями поселений и службами ветеринарии. По результатам проведенных рейдов, нарушителям выносится предписания об устранении выявленных нарушений. Так же администрациями поселений проводится работа по обращениям граждан, в случае поступления информации, проводится проверка и материалы направляются для рассмотрения в управление ветеринарии.

Администрация района информирует

В целях привлечения владельцев домашних животных к административной ответственности необходимо направлять информацию и материалы о выявленных нарушениях в управление ветеринарии Кировской области. В связи с чем, в случае обнаружения животного без сопровождающего лица, если Вам известна информация о его владельце необходимо сделать фото/видео фиксацию данного животного и сообщить в администрацию поселения или ОП «Афанасьевское» о месте нахождения животного и его владельце для привлечения к административной ответственности. В случае, если владелец не известен, информация по данному животному подается в орган местного самоуправления для учета животных без владельцев для формирования потребности в бюджетных средствах на проведение мероприятий по отлову, учету и содержанию животных без владельцев. Поступающая информация не должна быть анонимной".

 

Планета Афанасьево:

Администрация Афанасьевского района, скажите четко и кратко: сколько рейдов и где проведено, сколько протоколов составлено, сколько человек и к какой ответственности привлечено?

 

Категория: Власть, политика | Просмотров: 875 | Добавил: ДА5 | Теги: собаки, Афанасьевское городское поселение, райадминистрация, резонанс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1 ДА5   (05.02.2021 12:14) [Материал]
Администрация Афанасьевского района:
(выдержки из ответа от 29 декабря 2020 г.)

В 2019 году в соответствии с муниципальным контрактом на оказание услуг по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев на территории района было отловлено 17 собак.
В 2020 году муниципальный контракт не был заключён по причине отсутствия поступивших заявок на участие в процедуре закупки.

На 2021 год планируется проведение совместных торгов с соседними районами по оказанию услуг в части отлова, транспортировки и содержания животных без владельцев.

В целях контроля ... проведено более сотни рейдов. Во время рейдов с владельцами животных проводятся профилактические беседы по правилам их содержания, а в случае выявления нарушений составляются акты. Так же администрациями поселений проводится работа по обращениям граждан, в случае поступления информации проводится проверка и материалы направляются для рассмотрения в управление ветеринарии.

Частью 1 статьи 4.1. Закона Кировской области от 04.12.2007 N 200-ЗО "Об административной ответственности в Кировской области" была предусмотрена ответственность за нарушение муниципальных правовых актов в сфере благоустройства. По данной части администрациями поседений составлялись протоколы за нарушение правил благоустройства, в том числе и на владельцев животных. Указанные материалы рассматривались административной комиссией района. За 2020 год составлено 16 протоколов в отношении владельцев животных, 12 граждан привлечены к административной ответственности и назначены наказание в виде штрафа.

В настоящее время часть 1 статьи 4.1. Закона № 200-ЗО исключена в связи с чем, органы местного самоуправления имеют возможность только проводить рейды и направлять материалы в Управление ветеринарии Кировской области для принятия соответствующих мер.

Администрация района убедительно просит владельцев животных соблюдать правила содержания животных, обеспечивать надлежащий уход и содержание.

В случае обнаружения животного без сопровождающего лица, сообщите в администрацию поселения или ОП «Афанасьевское» информацию о месте нахождения животного и о его владельце для принятия соответствующих мер.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021
Поиск



Архив записей




ПАРТНЕРЫ САЙТА



САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
[20.08.2015][Происшествия]
"Ушла женщина в кусты у дороги - и тут змеи ее окружили. Съелии!.." (0)
[22.10.2010][Власть, политика]
Задай вопрос власти (кому хочешь), или Индикатор любви начальства к на... (123)
[18.03.2014][Происшествия]
Кровь девичья на снегу... (43)
[03.04.2014][Происшествия]
Педофилия по-школьному: 35-летняя учительница соблазнила 13-летнего ма... (6)
[08.03.2014][Происшествия]
Пропавшая девушка найдена мертвой (16)
[27.02.2013][Происшествия]
А привидение стояло в школьном классе в углу (18)
[30.05.2016][Закон]
Как правильно купить дом с землей (0)
[11.03.2014][Происшествия]
Полиция обратилась к людям за помощью в поисках убийцы Инны Черанёвой (22)
[08.10.2013][Происшествия]
Дети и молодежь, не стригитесь коротко! У полиции - план по лысым (7)
[15.03.2014][Происшествия]
Обвинение в убийстве Инны Черанёвой предъявлено её... несовершеннолетн... (33)
[10.12.2012][Происшествия]
Убийство в Бисерове (45)
[16.03.2012][Общество]
ДТП у Черной Холуницы. Водителя лесовоза спас афанасьевец (9)
[07.03.2014][Происшествия]
Инна Черанева из Камского пропала (7)
[26.12.2012][Происшествия]
Страшные аварии. (3)
[24.09.2011][Поздравления]
"Для хороших людей хорошо и построилось"* (80)
[29.01.2014][Происшествия]
Чиновница присвоила деньги педагогов, пожертвованные ими погорельцам и... (35)
[10.01.2014][Происшествия]
Младенец умер из-за отказа приезда "скорой" (30)
[04.05.2011][Разное]
"Едем, в небе никого - вдруг появилось НЛО" (24)
[04.11.2013][Происшествия]
Страшный факел на трассе Киров-Пермь. Из пяти тел и двух машин... (5)
[17.03.2014][Происшествия]
Полиция и следствие официально утверждают, что дело об убийстве Инны Ч... (0)


ОБНОВЛЕНИЯ ФОРУМА

"Планета Афанасьево" © 2010-2020
При перепечатке и использовании публикаций гиперссылка на сайт "Планета Афанасьево" обязательна

Сайт управляется системой uCoz