Пятница, 28.07.2017, 01:44
       ПЛАНЕТА АФАНАСЬЕВО                                        
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Досуг » Наш отдых » Кормление щенков
Кормление щенков
nutaДата: Четверг, 31.05.2012, 13:41 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Статус: Offline
Кормление щенков с момента рождения и до года имеет огромное влияние на нормальное развитие животных, здоровье иммунной системы, темпы роста и развитие скелета. Проблемы со здоровьем у взрослых животных могут быть следствием плохого питания в раннем возрасте. В период роста щенков нужно учитывать не только генетическую предрасположенность, гормональную регуляцию в поддержании здоровья, но и питание.

Наиболее распространенные ошибки в питании:
• Низкое качество продуктов питания, неподходящее для возраста, породы и специальных физиологических потребностей
• Испорченные продукты
• Перекармливание щенков
• Постоянный доступ к еде
• Слишком редкие кормления
• Кормление "человеческой" пищей

Время до отъема.

Когда щенок родился здоровым, он ищет соски молочной железы матери. Важно, чтобы новорожденный в течение 24-36 часов после рождения получил материнское молоко, так как в молозиве содержатся антитела и слабительные соединения, которые позволяют удалить меконий, что ставит его «первый стул». Первые 2-3 недели жизни щенки должны есть и спать. Если мать здорова и правильно питается, она может обеспечить потребности в питании щенков в течение первых 3-4 недель их жизни. Если по каким-то причинам щенок не получает необходимого питания (отсутствие молока или его низкая питательная ценность, например, вследствие большого помета), он становится гиперактивный, начинает постоянно скулить, не прибывает в весе (менее 10% от своего веса в день). В таком случае нужно подкармливать заменителем молока или готовить самим, если щенок уже подрос. В первые дни щенки сосут молоко 6-12 раз в день. С течением времени количество кормлений уменьшается. В конце шестой недели жизни - пять раз в день.

Когда и как приучить щенка к новой еде

Молокоотделение у суки уменьшается примерно к 5 неделям после рождения. В это время щенки растут интенсивно. Грудного молока становится недостаточно, чтобы обеспечить потребности нормального развития их организма, и нужно начинать подкармливать щенков легко усваиваемой пищей. С двух недель, вы можете начать раскладывать по близости отдельные крокеты сухого корма. Через некоторое время щенки поймут, что их можно применять для еды. Переход от грудного молока к твердой пище должен происходить постепенно, например у мелких пород, начиная с 3 недель. В начале приучения щенков к новой пище, корм дается один раз в день, постепенно увеличивается количество корма. Сухой корм должен быть хорошего качества и предлагаться щенкам в размоченном до кашицеобразной консистенции виде. Корм должен быть помещен в неглубокую посуду. Вы можете также показать щенку, обмакнув палец в кашу и поднести к его рту. Если щенки чувствуют себя хорошо во время еды, вы должны постепенно снижать количество воды и переходить на сухой корм без замачивания.
Отлучение щенков

Щенки могут быть отлучены от своих матерей, когда они умеют самостоятельно пить и принимать пищу. Большинство щенков отнимают в 7-8-недельном возрасте, в зависимости от породы, но не раньше 6 недель. При покупке щенка, не забудьте узнать у заводчика, или предыдущего владельца, чем питался щенок, так как в первые 7-14 дней его нужно кормить точно так же. Затем постепенно можно переводить на свой рацион. Корм должен быть хорошего качества и сбалансированный. Начать нужно с небольших порций, разделенных на несколько кормлений в день. Постепенно прибавлять количество корма и перейти на полный рацион.

На что обратить внимание при выборе корма

Основным требованием в питании щенка должно быть достаточное количество энергии и питательных веществ в рационе. Сбалансированный корм обеспечивает правильное количество питательных веществ и энергии и легко усваивается щенком. Подкармливать едой со стола нельзя, так как щенок научится « попрошайничать». Такое неправильное питание может привести к недостатку питательных веществ или заболеваниям.
Важно, чтобы еда щенка была оптимальной усвояемости и высокой биологической ценности.
Пища для щенков после отъема должна содержать не менее 80% усваиваемых ингредиентов, в том числе 25% белков, 7% жира. 3850 ккал энергии на 1 кг массы тела, менее 5% клетчатки, 1-1,8% кальция, фосфора 0,8-1,6, с повышенным содержанием кальция по отношению к фосфору.

 
nutaДата: Четверг, 31.05.2012, 13:41 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Статус: Offline
Как правильно кормить щенка

Важно, чтобы щенок с самого начала получал хорошего качества корм. Кроме того, животное должно иметь постоянный доступ к свежей воде. Еда и вода должны быть в чистой миске.
После отъема щенка следует кормить так, чтобы темпы роста были умеренные, характерные для породы. Щенок не может иметь доступ к еде все время, корм не должен быть постоянно в миске! Это одна из основных ошибок, совершаемых владельцами. Потребление пищи у щенка должно быть около 20 минут. Остальное часть пищи необходимо убрать. Щенков с момента отъема до 4-6 месячного возраста лучше всего кормить не менее 3 (3-5) раз в сутки равными частями и регулярно. Позже, в возрасте 7-9 месяцев, щенки переходят на питание два раза в день в определенное время.
Кормление слишком большими порциями за один раз или в разное время, приводит к расстройству желудочно-кишечного тракта.
Основным принципом является в период отъема – лучше недоедание, чем перекорм.
Готовый корм для щенков (конечно, хорошего качества) сбалансирован и кормление дополнительно мясом или минерально-витаминными добавками не рекомендуется и может привести к недостатку или избытку определенных питательных веществ.
Помните, что правильное питание щенков крайне важно, потому что ошибки в кормлении на этом этапе жизни не могут быть скорректированы в дальнейшем. Ошибки кормления щенков, ухудшают здоровье взрослой собаки, оказывают влияние на развитие иммунной и, репродуктивной системы, являются причиной нарушения кишечной микрофлоры, плохого аппетита, или ожирения. Каков вывод?
При правильном кормлении Вы можете сохранить здоровье щенков и взрослой собаки!
Компания Husse- желает владельцам маленьких комочков здоровья!
Husse-жизнь бесценна!
 
Форум » Досуг » Наш отдых » Кормление щенков
Страница 1 из 11
Поиск:

"Планета Афанасьево" © 2010-2017
При перепечатке и использовании публикаций гиперссылка на сайт "Планета Афанасьево" обязательна
Сайт управляется системой uCoz