Опаздываете (прогуливаете) ли вы на работу?
|
|
|
|
ДА5 | Дата: Вторник, 06.09.2011, 16:06 | Сообщение # 1 |
редактор
Статус: Offline
| Говорят, самые большие в мире прогульщики китайцы - 70% "гуляк" от всех работников. Потом - индийцы (свыше 60%). Про россиян мировых данных нет. Зато на днях появилось родное исследование: 26% россиян регулярно опаздывают на работу, и женщины чаще, чем мужчины. А как дела у жителей ПА? (Особо интересны реальные причины и устно-письменные виды (объяснительные) отмазок)
|
|
| |
старушка | Дата: Вторник, 06.09.2011, 16:17 | Сообщение # 2 |
самоцензор
| А как сознаваться, если все читают ПА, в том числе начальство всех уровней?!
|
|
| |
ДА5 | Дата: Вторник, 06.09.2011, 16:24 | Сообщение # 3 |
редактор
| Quote (старушка) А как сознаваться, если все читают ПА Своих не выдаем! Полпланеты даю
|
|
| |
старушка | Дата: Вторник, 06.09.2011, 16:27 | Сообщение # 4 |
самоцензор
| В опросе ещё нет варианта "всегда". Если что, ДА5, виноват будешь ты!
|
|
| |
ДА5 | Дата: Вторник, 06.09.2011, 16:31 | Сообщение # 5 |
редактор
| Quote (старушка) В опросе ещё нет варианта "всегда". Если что, ДА5, виноват будешь ты! Всегда прогуливать невозможно. За з/п надо ж приходить А в Афанасьеве это уже данность - виноват всегда один Причины опаздунства где?
|
|
| |
старушка | Дата: Вторник, 06.09.2011, 16:33 | Сообщение # 6 |
самоцензор
| А если кроме меня в опросе больше никто не ответит , виновата буду одна я!
|
|
| |
ДА5 | Дата: Вторник, 06.09.2011, 16:35 | Сообщение # 7 |
редактор
| Quote (старушка) если кроме меня в опросе больше никто не ответит , виновата буду одна я! Не. Это не по-чиновничьи. То есть уже не может быть правдой
|
|
| |
серый | Дата: Среда, 07.09.2011, 06:57 | Сообщение # 8 |
правдорез
| Можно всегда опаздывать и никогда не прогуливать. Добавлено (07.09.2011, 06:57) --------------------------------------------- Так что без развёрнутого ответа могут обойтись только безработные и те, кто делает и то и другое одинаково часто. Иначе ответ не отразит реальное положение.
|
|
| |
ДА5 | Дата: Среда, 07.09.2011, 11:14 | Сообщение # 9 |
редактор
| Quote (серый) Так что без развёрнутого ответа могут обойтись только безработные и те, кто делает и то и другое одинаково часто. Иначе ответ не отразит реальное положение. То есть ты поддержал предложение "Особо интересны реальные причины и устно-письменные виды (объяснительные) отмазок" ? А где тогда подробная развертка?
|
|
| |
серый | Дата: Среда, 07.09.2011, 13:02 | Сообщение # 10 |
правдорез
| Я не опаздываю и не прогуливаю. Итак насяльнике зуб точит. А один из коллег письменно признал, что причиной прогула стало пищевое отравление водкой. Есть и такие, что неделями прямо на работе квасят и ничего... Так что причиной прогулов, опазданий и других нарушений трудовой дисциплины может быть только попустительство руководителей.
Сообщение отредактировал серый - Среда, 07.09.2011, 13:05 |
|
| |
ДА5 | Дата: Среда, 07.09.2011, 13:13 | Сообщение # 11 |
редактор
| Quote (серый) Так что причиной прогулов, опазданий и других нарушений трудовой дисциплины может быть только попустительство руководителей. А ведь часто правда. Помести это в комментарий на главной
|
|
| |
серый | Дата: Среда, 07.09.2011, 13:14 | Сообщение # 12 |
правдорез
| А если по справедливости, то за половинную зарплату не фиг и полный день на работе торчать...
|
|
| |
ДА5 | Дата: Среда, 07.09.2011, 13:24 | Сообщение # 13 |
редактор
| Quote (серый) за половинную зарплату не фиг и полный день на работе торчать Даже меньше. Цены на топливо у нас, например, равны с американскими, а оплата труда в продукте максимум четверть против 60-70% процентов, как за океаном или от 50% европейских. Кстати, и на 100 долларов теперь в России, оказывается, можно купить меньше, чем в мире. "Петля Путина"...
|
|
| |
Земляк | Дата: Среда, 07.09.2011, 13:59 | Сообщение # 14 |
Сержант
| Мне ДА5 про тебя рассказывали, что сам-то не кололся насчет причин прогулов. На статью Конституции ссылался в обьяснительных о праве тайны. С другой сторны тут же анонимно почти. Я обычно звонил и говорил, что проблему решаю. важную для предприятия полезную, но с людьми за это надо выпить. Прокатывало. Но все ж ки потом отрабатывал с лихвой
|
|
| |
ДА5 | Дата: Среда, 07.09.2011, 14:08 | Сообщение # 15 |
редактор
| Quote (Земляк) Мне ДА5 про тебя рассказывали, что сам-то не кололся насчет причин прогулов. На статью Конституции ссылался в обьяснительных о праве тайны. А чтоб не врать. Не выкручиваться. Статья 51 Конституции РФ. Но от выговора не спасает.
|
|
| |
старушка | Дата: Среда, 07.09.2011, 14:11 | Сообщение # 16 |
самоцензор
| ДА5, с тебя бутылка. Из реальных объяснительных и докладных начальников подразделений по поводу прогулов. Приводится дословно с авторской орфографией и пунктуацией. Данные довольно устаревшие, никто из них в этом месте уже не работает, а одного уже нет в живых.
Объяснительные: "Я, (Ф.И.О.), находился д.м.г. (день, месяц, год) в нетрезвом состоянии т.к. выходной день выпил лишнего." **** "Объяснительная. Захотел и выпил. д.м.г." **** "В связи с прогулами на рабочем месте по состоянию опьянения отсутствовал на рабочем месте." **** Далее речь идёт об одном и том же человеке. 1. "Я был в рабочее время в пьяном состоянии, постораюсь обязательно исправиться." 2. Он же через 1,5 месяца: "Я с д.м. по д.м.г. (3 дня, комментарии мои) был в нетрезвом виде обещаю что больше такова не повторится". 3. Через год на него же докладная. Объяснительную не предоставил. 4. Через 1,5 месяца снова на него докладная: "...спал на рабочем месте в нетрезвом виде." По этому поводу его последняя для этого рабочего места объяснительная: "Я, Ф.И.О. приходил на работу в пьяном состоянии потому что поругался с женой." **** "С 16.07 начал отмечать день рождения, отравился, попал в больницу 14.08 и вышел 21.08." **** "С 10.м.г. по 24.м.г. был дома." **** "д.м. пошол в больниц но не дошол по дороге выпил так и потерял смену" **** Докладная: ".... на работу его не отпустила мама".
Сообщение отредактировал старушка - Среда, 07.09.2011, 14:25 |
|
| |
Земляк | Дата: Среда, 07.09.2011, 14:17 | Сообщение # 17 |
Сержант
| Честный мужик! Какая ему была "премия" за чеснок?
|
|
| |
старушка | Дата: Среда, 07.09.2011, 14:30 | Сообщение # 18 |
самоцензор
| Quote (Земляк) Какая ему была "премия" за чеснок? Кто ж его знает, сколько воды утекло с тех пор...
|
|
| |
ДА5 | Дата: Среда, 07.09.2011, 14:41 | Сообщение # 19 |
редактор
| Quote (старушка) пошол в больниц но не дошол по дороге выпил Вывод первый, заманчивый: работодатель, держи выпивку на работе! Мани, как осла, впряженного в повозку, морковкой.
|
|
| |
старушка | Дата: Среда, 07.09.2011, 14:44 | Сообщение # 20 |
самоцензор
| Quote (ДА5) работодатель, держи выпивку на работе! Ага, а травмы? Один останется без рук, ног, жизни. Другого посадят.
|
|
| |
ДА5 | Дата: Среда, 07.09.2011, 15:09 | Сообщение # 21 |
редактор
| Quote (старушка) Ага, а травмы? Замануха не есть реальный употребляж. Вспомни из рассказов древних да и по телику казали: морковку, кукурузину или чего там еще привязывали так, что она всегда болталась перед носом осла, тот тянулся - морковка двигалась вперед вместе с ним, осел опять вперед, а позади-то повозка или рычаг водокачки, жернова и т.п. Работа делалась! Но осел оставался голодным. пока не выполнит всю задачу. Правда, с похмельным мужиком шутки плохи. Но где разница между похмельным или пьяным. А чуть "поправленный здоровьем" - иная ж картина. Но это, конечно, на крайний случай, авральный
|
|
| |
ray2 | Дата: Среда, 07.09.2011, 16:20 | Сообщение # 22 |
Сержант
| Мои дамочки колеги всегды приходют на работу вовремя. Но тут жи чай. Если понедельник иль жи пятница - на рынок, в будни просто по магазинам, особливеньки перелд обедиком. Сам скока раз встречал. Ну я то быстро за жвачкой и сигареткой, а им жи ишо поговорить. Потом опять чай. Гы, на сайт ПА слазить, ты проверь ДА5 время пиков и сам небось увидишь
|
|
| |
ДА5 | Дата: Среда, 07.09.2011, 16:27 | Сообщение # 23 |
редактор
| Quote (ray2) на сайт ПА слазить, ты проверь ДА5 время пиков и сам небось увидишь Вот инфографика посещений по времени суток
|
|
| |
ray2 | Дата: Среда, 07.09.2011, 16:36 | Сообщение # 24 |
Сержант
| А чо я говрил! Около 9 как чаю пить сядут, после обеда (перварить надо кушалку или чаем опять жи заполировать) и под конец рабочего дня, чтобы дома пересказать
|
|
| |
ДА5 | Дата: Среда, 07.09.2011, 21:54 | Сообщение # 25 |
редактор
| Quote (ray2) Около 9 как чаю пить сядут, после обеда (перварить надо кушалку или чаем опять жи заполировать) и под конец рабочего дня, чтобы дома пересказать ПА, значит, стимул хотя бы на работу ходить? Вот вам, работодатели еще одна замануха - высокотехнологичная
|
|
| |
Nik | Дата: Четверг, 08.09.2011, 10:56 | Сообщение # 26 |
Лейтенант
| ещё парочку обьяснительных с баша -
девушка опаздала на роботу, в обьяснительной написала: после дождя, дождевые черви выползли на асвальт, опазадала потому что переносла их на траву..
---------------------------------------------------------------------
обьяснительная уборщицы - Не вышла на работу патамушта абастрился желудак.!
--------------------------------------------------------------------
обьяснительная рабочего - выпил на рабочем месте по семейным обстоятельствам..
|
|
| |
ДА5 | Дата: Четверг, 08.09.2011, 13:18 | Сообщение # 27 |
редактор
| Как видим, прогуляв, работники вынуждены взяться за перо и бумагу. Вывод образовательный: работодатель, позволяя работнику прогуливать, ты способствуешь развитию его письменной речи.
Кстати, пребывание на работе, но, как гласит народная мудрость-анекдот, занятие ерундой на рабочем месте развивает слух, бдительность и боковое зрение. Отсюда вывод общеразвивающий.
|
|
| |
старушка | Дата: Четверг, 08.09.2011, 16:40 | Сообщение # 28 |
самоцензор
| Quote (ДА5) занятие ерундой на рабочем месте развивает слух, бдительность и боковое зрение. и ещё фантазию, находчивость, и знание Конституционных прав человека, как выяснилось.
|
|
| |
ДА5 | Дата: Четверг, 08.09.2011, 17:02 | Сообщение # 29 |
редактор
| Quote (старушка) и знание Конституционных прав человека Точно! Пятый вывод: юропросветительский
|
|
| |
старушка | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 13:41 | Сообщение # 30 |
самоцензор
| Добавлено (21.03.2012, 16:30) ---------------------------------------------
Добавлено (08.04.2012, 13:41) ---------------------------------------------
|
|
| |